GEVP doblegó a Crovara

Actualizado: junio 1, 2015

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque regresó a la senda de la victoria en el Prefederal tras imponerse 68 a 63 en su estadio ante Crovara con una gran tarea colectiva y un gran juego de Emanuel Ravera con 16 puntos.

El comienzo de juego fue parejo con leve predominio del local, ya que la visita estaba sin eficacia. En Parque el goleo se basó en tiros de media distancia de David Frick; a falta de dos minutos la visita con dos buenas defensas se puso 9 a 11. Restando 7 segundos para finalizar el primer segmento Tomás Buosi metió un triple de mitad de cancha sobre la chicharra para cerrar 15 a 14 a favor del anfitrión.

En el inicio del segundo cuarto Crovara se encontró mas eficaz en ataque y en 2 minutos logró empatar el juego; GEVP en ataque predominó la bola interior con Emanuel Ravera, mientras que en la visita se hizo fuerte en ofensiva a través de Emiliano Mazzuco, goleador absoluto de la noche con 28 El cotejo se mantuvo gol a gol pero la visita tuvo dos ofensivas de malas decisiones y Parque lo aprovechó tomando una luz de 4 para irse al descanso largo 34 a 30 arriba.

El arranque del tercer período tuvo al local muy eficaz en ataque y en 2 minutos convirtió 8 puntos, la visita siguió llevando sus ofensivas adelante con Mazzuco. El conjunto de Emanuelle Quintans siguió moviendo la bola en ataque para sacar una luz de 9 a falta de 3 minutos que obligó a Néstor Smutniak solicitar minuto. En la vuelta, el local siguió con buenas defensas para llegar a los últimos diez 54 a 42 arriba.

En el último segmento el conjunto de Villa del Parque, mediante Lautaro Cisterna convirtió 4 puntos seguidos para sacar diferencia de 16 , rápidamente reaccionó Crovara con buenas defensas y dos corridas pero inmediatamente Parque volvió a encontrar gol. A falta de 3 minutos para la conclusión, la visita se puso 66 a 60 abajo vía Buosi y Mazzucco.

Parque quedó sin gol, convirtió un foul antideportivo Ravera que la visita no supo aprovechar ya que solo convirtió un libre y luego perdió la bola. Los de Villa Madero en su último ataque no convirtieron e inmediatamente cortó con foul a Gastón Mastrocola que sentenció de la línea convirtiendo los dos libres y finalizar ganando 68 a 63.

SINTESÍS DEL PARTIDO:

GEVP (68): Mastrocola (14),Zangrando(2),Chaer(12),Ravera(16),Frick(13)FI, Carnaghi(2), Cisterna(9),Rehelliihan(0),Prandi(0),Rios(0),Isa(0),Castro(0). Entrenador: Emmanuele Quintans.

CROVARA (63): Caceres(6),Barreiro(6),Mazzuco(28),Guillamondegui(13),Burgos(0)FI, Buosi(10), Sabio(0), Gonzalez(),Sein(),Belaunde(),Suares(). Entrenador: Néstor Smutniak

PARCIALES:15-14;19-16;20-12;14-24
ARBITROS: Matías Quintana y Matías Sotelo