Hacoaj llega afilado

Actualizado: julio 6, 2015

El clima previo al partido era el ideal, y el indicado para un encuentro como éste, en el que había mucho más que 2 puntos en juego, ya que, el resultado del partido, determinaría quien se iba a adueñar del nº1 en la zona 2 del torneo Pre-Federal, en su versión 2015.

En el inicio del juego, muy probablemente por los nervios de todo lo que se jugaba en estos 40 minutos, ambos equipos, se mostraron muy imprecisos, pero los 12 puntos, conseguidos en su totalidad por Reggi y Salvatierra, al cierre del primer parcial, inclinaron la balanza a favor de los de Don Torcuato por 12 a 7.

En los segundos 10 minutos, la historia y el desarrollo del partido, fueron cambiando de protagonista, ya que, gracias al gran poderío ofensivo de Sebastián Alvarez, que hizo 12 puntos, más la claridad que le dieron desde la base Juan Ignacio Alzaga y Javier Luchansky, le permitieron al conjunto tigrense, llegar al entretiempo, con el marcador igualado en 26.

Ya en el tercer cuarto, el encuentro cambió radicalmente su rumbo, ya que, basados en el poderío ofensivo bajo las tablas de Glinberg y Ríos, y una defensa muy efectiva de todo el equipo, los locales, pudieron llegar al último cuarto, con una ventaja de 37 a 35.

El cuarto y decisivo chico, fue netamente favorable al equipo de Neilan, que, solo le permitió al equipo dirigido por Daniel Bello, anotar 4 puntos en todo el período, y con un Leandro Heffes intratable en la pintura – anotó 12, de sus 14 puntos, en los últimos 10 minutos -, logró llevarse un valiosísimo triunfo por 56 a 39.

Este triunfo, además de ser un envión anímico muy importante para el equipo del Tigre, le asegura terminar en lo más alto de la zona 2 del Torneo Pre-Federal, lo que le asegura, el próximo miércoles 8, comenzar jugando los playoff del torneo, en condición de local, aunque todavía sin rival determinado, ya debe esperar el resultado del partido que mañana, disputarán GEBA y Racing, para saber quién será su rival, en el cruce por los cuartos de final.

NÁUTICO HACOAJ (56): Alzaga J. (13), Alvarez S. (16), Sirlin S. (0), Ríos D. (5), Glinberg F. (8) (f.i.); Heffes L. (14), Luchansky J. (0) D.T.: Patricio Neilan

CAZA Y PESCA (39): Bello J. (9), Bolgeri E. (0), Reggi J. (8), Salvatierra R. (10), Méndez F. (3) (f.i.); Pérez D. (3), Amaya E. (0), Koleff A. (2), Mercado L. (0), Villarreal M. (4) D.T.: Daniel Bello

ÁRBITROS: Fernando Sampietro – Pedro Hoyo
CANCHA: Gimnasio de Hacoaj

FUENTE: Javier Rubín – Prensa Náutico Hacoaj