Holgado triunfo de Boca ante San Lorenzo

Actualizado: mayo 9, 2016

San Lorenzo de Almagro recibió a Boca Juniors en el Gimnasio de la platea sur por una nueva fecha del torneo prefederal. El joven equipo del Ciclón, que continúa sumando rodaje de juego y acumulando minutos en cancha, cayó ante un experimentado rival que se quedó con el triunfo por 86-58

El encuentro arrancó con un San Lorenzo de Almagro fino en ataque como en defensa. Mientras que la visita tampoco se quedó atrás y buscó aplacar el juego colectivo de su rival. De todos modos, los dirigidos por Emanuelle Quintans lograron sostener su ofensiva y cerrar las vías de gol de su rival de turno. De esta manera, se llevaron el primer cuarto por 18-9.

En el segundo cuarto, Boca Juniors aumentó su goleó y ajustó la defensa. Así consiguió ponerse a tiro, mientras que el anfitrión buscó que su rival no se le vaya en el marcador. A partir de ahí fue de igual a igual, ya que ninguno de los dos combinados conseguía sacarse diferencias en el marcador. Pero en el último tramo del capítulo apareció la puntería del conjunto Xeneixe para irse al descanso 33-26 arriba.

Ya en el segundo tiempo, los conducidos por Ronaldo Córdoba estuvieron más agresivos y consiguieron sacar una amplia ventaja en el tanteador, a partir de los puntos de Christina Boudet quien fue fundamental para su equipo. En tanto, San Lorenzo no consiguió estar efectivo en la pintura y no encontró la fórmula de achicar a diferencias. Así, cuartó quedó en manos del equipo de la ribera por 57-37.

En los últimos diez minutos del encuentro, Boca mantuvo la supremacía que había conseguido en las anteriores etapas. Además, mostró una férrea defensa y luego corrió la cancha. De esta manera, la visita pudo neutralizar al dueño de casa y dominó en la pintura. Para finalmente quedarse con la victoria por 86-58.

SAN LORENZO DE ALMAGRO (58): Franco Prandi 4, Nicolás Arrua 16, Leandro Cerminato 21, Mateo Wajsglus 4, Lucas Barreto 7(FI). Pedro Paz 1, Bautista Menna, Nicolás Mota, Joaquin Hierrizuelo 3 y Leandro Prunes 4. DT: Emanuelle Quintans.

BOCA JUNIORS (86) José Bone 16, Nahuel Paciotti 4, Christian Boudet 19, Tomas Cavallero 7, Valentín Garello 10 (FI), Juan Cruz Germano 6, Gianluca Brignardello 5, Agustin Heredia 6, Nicolas Remolina 10, Pablo, Lerose y Zuccali 3. DT: Ronaldo Córdoba.

PARCIALES: 18-9, 8-24, 11-24 y 27-19.
CANCHA: San Lorenzo de Almagro.
PUBLICO: 50 espectadores.

FUENTE: Prensa San Lorenzo de Almagro.