GEVP sigue su marcha triunfal

Actualizado: mayo 9, 2016

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque derrotó en su casa a Gimnasia de Lomas 85-66 y consiguió su tercera victoria consecutiva. Diego Abeledo fue el goleador del vencedor con 16 puntos.

Con un arranque de juego en donde el local predominó sus ofensivas con tiros exteriores de Diego Abeledo, la visita contraatacó con Chaine y Morrone. A falta de dos minutos para que finalice el cuarto Gimnasia de Lomas se quedó sin gol y Gevp lo aprovechó para llevarse el cuarto 25 a 12.

En el segundo segmento Parque siguió con buenos movimientos en el perímetro para encontrar conversiones en manos de Lautaro Cisterna y Bernardo Rios. Lomas por su parte con Chaine y Morrone mantuvo el cuarto gol a gol para que no se escape el local. En el cierre, con dos penetraciones y un tiro libre de Moran los del sur achicaron 40 a 34. Parque en sus últimas ofensivas no encontró gol para sacar más diferencia así que se cerró el cuarto 41 a 35 a favor.

A la vuelta del descanso largo Parque abrió el cuarto con penetraciones de Cisterna y Guido Pazos para mantener la diferencia, a su vez Lomas no se rindió y continúo con conversiones de Marrone y Chaine. A falta de 2 minutos para el final del tercero la visita se quedó sin gol y los de Zilla sacaron la máxima 60 a 44.

Al amanecer del último cuarto Lomas trató de parar el ataque de Parque defiendo zona, pero no lo logró debido a la eficacia del local desde la línea de tres. El celeste mantuvo la intensidad para llevase una importante victoria 85 a 66.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

GEVP (85): Cisterna 14, Funes 9, Abeledo 16, Zoric 12, Rellihan 11 (F.I) Quintana 8, Rios 2, Pazos 7, Prandi 6, Morriello 0, Estivil 0. DT: Juan Pablo Zilla

GIMNASIA DE LOMAS (66): D.Moran 10, A.Fidalgo 4, C.Morrone 13, N.Chaine 24, O.Barila 8 (F.I) A.Fiori 7, G.Lertora 0, M.Olmedo 0, F.Chaine 0, E.Renzi 0, G.Esconacher 0, L. De La Rosa 0. DT: Pedro Barila

PARCIALES: 25-12; 16-23; 24-13; 20-18
ARBITROS: A. Trías y M. Quintana