GEVP derrotó a Ciudad y es escolta

Actualizado: mayo 16, 2016

GEVP venció a Ciudad de Buenos Aires 73-70 y quedó como único escolta del líder Racing Club. Lautaro Cisterna fue el goleador y gran figura del partido, con 34 puntos.

En un comienzo de juego en donde el local encontró efectividad con rompimientos tiros a media distancia de Lautaro Cisterna. Por la visita no encontraba gol por eso a falta de 6 minutos para el final Gevp se puso 13 a 5 y eso obligó a Nicolas Lovece solicitar tiempo muerto. Luego del descanso, Ciudad volvió a la cancha con mayor intensidad para achicar el marcador 15 a 11, se mantuvo con buen defensa y por eso Parque no encontró gol y la visita se llevó el cuarto 23 a 19.

El segundo cuarto ciudad abrió con un doble de Mir para sacar 6 de luz, pero rápidamente reaccionó Parque con un triple de Cisterna para achicar. La visita mantuvo esa diferencia con efectividad de Rodrigo Camagni. El local se quedó sin eficacia y Ciudad cerró el cuarto 31 a 35 arriba.

A la vuelta del descanso largo, la visita abrió con una conversión de Gavotti y Mir; Parque respondió con foul y gol de Diego Abeledo. Ciudad con dos tiros libres de Camagni y Min respectivamente se escapó 36 a 45 y eso obigó inmediatamente a Juan Pablo Zilla solicitar minuto. A falta de 3 minutos con dos triples de Federico Rehellihan achicó 44 a 48. El resto del segmento siguió con la misma paridad hasta que en los últimos segundos con doble sobre la chicharra de Marko Zoric el local se fue a los últimos diez minutos 50 a 53.

El ultimo segmento GEVP abrió con doble de Cisterna para ponerse uno abajo; Ciudad reaccionó enseguida con triple de Gavotti para mantenerse arriba. El cuarto se mantuvo parejo con la visita siempre arriba, hasta que a falta de 3:48 con un triple de Diego Abeledo el local pasó al frente 59 a 58. Con dos triples seguidos de Cisterna, GEVP sacó la máxima 65 a 60, hecho que obligó a Lovece pedir tiempo muerto.

Restando 35 segundos Federico Rehellihan fue a la línea, convirtió uno de los dos para ponerse 68 a 62. Ciudad agarró el rebote y con un triple de Campagnuccio achicó solamente a 3; el local sacó y cortaron con foul a Cisterna, quien convirtió los dos libres. La visita en su última ofensiva con un triple de Zornada achicó a 1, luego Cisterna fue a la tranquilidad de la línea para llevarse el juego 73 a 70.

GEVP (73): Cisterna 34, Rehellihan 16, Abeledo 8, Zoric 13, Pazos 0 (F.I) Prandi 2, Rios 0, Fernandez 0, Ballarino 0, Corvalan 0, Estivill 0, Quintana 0. Entrenador: Juan Pablo Zilla

CIUDAD BS. AS. (70): Etcheverri 4, Gavotti 8, Mir 15, Campagnucci 16, Camagni 18 (F.I) Osta 2, Moyano 0, Zanalda 0, Maratz 0, Zornada 7, Olmedo 0, Palovsky 0. Entrenador: Nicolas Lovece

PARCIALES: 19-23; 12-22; 19-18; 23-17
ÁRBITROS: Leonardo Zalazar y Guillermo Grondona