Boca le ganó a GEVP y está cerca de Playoffs

Actualizado: junio 20, 2016

Boca obtuvo un gran triunfo como visitante ante Gevp por 78-74 y se acerca a los playoffs.

En el inicio de juego Boca arrancó jugando la bola en el poste con LucasGargallo, por parte del local con penetraciones de Rehellihan y Lautaro Cisterna para contrarrestar. A falta de 6 minutos tras una buena defensa de la visita, pudo correr y movió la bola en el perímetro hasta encontrar solo a Nahuel Paccioti para que con un triple saque la máxima 12 a 6. Parque mejoró la defensa y a falta de 2 minutos para el cierre igualó marcador 17 a 17 con un triple de Ríos. Los de Ronaldo Córdoba empezaron a correr en las últimas ofensivas y con 2 buenas defensas cerró el cuarto a su favor 26 a 20.

En el amanecer del segundo segmento Parque, con 2 buenas defensas y ofensivas de la mano de Mirko Zoric y  DiegoAbeledo achicó 27 a 28. Luego en el desarrollo del período se mantuvo gol a gol hasta la última ofensiva donde Boca erró, agarró el rebote Abeledo, le cometieron foul y  metió los 2 tiros libres para irse al descanso largo empatados en 41.

A la vuelta del entretiempo, con triple de Funes y bandeja de Rios sacó luz de 5 que rápidamente;  los de la Ribera lo igualaron con conversiones de Caballero y Vallejo. Parque reaccionó y pasó al frente 51 a 47, la visita no encontraba gol hasta después 3 buenas defensas metió un parcial de 11 a 0. Eso obligó a Juan Pablo Zilla a solicitar tiempo muerto. Al regreso Parque perdió la bola y con un triple de Paccioti la visita cerró el cuarto 51 a 60 a su favor.

En los últimos diez Boca empezó mejor con buena ofensiva de Paccioti para sacar la máxima de 13. Parque reaccionó y con una ráfaga de Cisterna achicó a 5. A falta de 4 minutos con un doble de Vallejo y otro de Gargallo sacó la máxima de 9; Parque reaccionó debido a que a un minuto para el cierre, con dos buenas ofensivas de Zoric y Rehellihan achicó 74 a 77. Luego Boca con un libre de Remolina cerro el partido 78 a 74.

GEVP (74): Cisterna 18, Funes 7, Rehellihan 10, Rios 11, Abeledo 7 (F.I) Estivill 3, Pazos 4, Prandi 3, Isa 0, Ballarino 0, Lafuente 0. Entrenador: Juan Pablo Zilla

BOCA (78): Bione 6, Vallejos 20, Paciotti 17, Gargallo 19, Cavallero 3 (F.I) Lerosse 6, Zuccali 2, Brignardello 4, Remolina 1, Esmok 0. Entrenador: Juan Pablo Fernandez

PARCIALES : 20-26, 21-15, 10 -19,23-18
ARBITROS: Raul Lorenzo y Rodrigo Castillo