Ciudad se anotó en los Playoffs

Actualizado: junio 23, 2016

Ciudad de Buenos Aires ya está clasificado a cuartos del Prefederal, gracias a su victoria 84-77 ante Gimnasia de Lomas. Así sumó su cuarto triunfo consecutivo en vísperas de la visita al líder Racing, único que logró vencerlo en Núñez.

Los locales sacaron diferencias pronto, con salidas rápidas y goles en los primeros segundos de posesión aprovechando la superioridad numérica. En desventaja 15-7, Lomas se recostó defensivamente en zona, anotó seguido con penetraciones de Nicolás Chaine y tiros abiertos de Alejo Fiori.

Así se escapó a nueve (17-26) en el final del cuarto. Ciudad recortó ese margen en el segundo cuarto, pero no terminó de tomar el control del partido, entre otras razones, por su baja efectividad en los libres (17/34 el global).

El vuelco se produjo en la tercera fracción, cuando los triples de Matías Compagnucci rompieron la defensa visitante. Además, Juan Mir martillaba con lanzamientos de frente o de costado al aro y Guillermo Gavotti hería con sus entradas al canasto.

Gimnasia no se rindió, pese a la acumulación de foules, y llegó a estar 80-77 con un triple de Oscar Barila. Ciudad lo aseguró moviendo el balón y sumando desde la línea.

FUENTE: Prensa Ciudad de Buenos Aires
FOTOGRAFÍA: Amilcar Orfali para Prensa Ciudad