Hacoaj derrotó a Sarmiento y clasificó

Actualizado: julio 4, 2016

Náutico Hacoaj venció en su casa de Tigre a Institución Sarmiento 74-69 y clasificó a los cuartos de final por tercer año consecutivo en el Prefederal. Federico Glinberg fue la figura del vencedor, con 18 puntos y 12 rebotes. En los de Santos Lugares, Hugo Maldonado aportó 22 unidades.

En el arranque del encuentro, la gran efectividad del conjunto visitante, sobre todo, apoyado en la gran efectividad de Hugo Maldonado y Fabricio Gutelsohn, hizo que se llevara el primer parcial por 26 a 22.

Ya en el segundo cuarto, la historia empezó a cambiar de mando, ya que un Camilo Cáceres intratable, que anotó 9 puntos, más el aporte bajo las tablas de Diego Ríos, y un Alejo Rodríguez muy desequilibrante, se llevó el cuarto por 25 a 11, y se fue al descanso adelante por 47 a 37.

En el tercer cuarto, fue nuevamente el equipo del Oeste, el que se hizo más fuerte, que con un goleo muy repartido entre sus integrantes, logró llegar al último parcial, solo 5 puntos por debajo (62 a 57).

El último y decisivo chico, fue muy parejo, a tal punto que los dirigidos por Patricio Neilan, terminaron quedándose con el partido por 74 a 69, lo que les permitió quedarse con el triunfo y la tan ansiada clasificación a los cuartos de final, de la edición 2016 del torneo Pre-Federal.

NÁUTICO HACOAJ (74): Alzaga J. (10), Sirlin S. (10), Rodríguez A. (12), Heffes L. (5), Glinberg F. (18) (f.i.); Ríos D. (10), Cáceres C. (9) Entrenador: Patricio Neilan

INSTITUCIÓN SARMIENTO (69): Gutelsohn F. (7), Kot D. (19), Gutelsohn L. (9), Maldonado H. (24), Sayal E. (10) (f.i.) Entrenador: Gustavo Petrantonio

PARCIALES: 22-26, 47-37, 62-57, 74-69
CANCHA: Náutico Hacoaj

FUENTE: Prensa Náutico Hacoaj