GEVP venció en Lomas y está en playoffs

Actualizado: julio 7, 2016

Luego de la suspensión, gracias al temporal de la ultima semana, las dos Gimnasia pudieron disputar el encuentro de la fecha número 12 del torneo. El conjunto de Capital Federal, buscaba terminar en las posiciones más altas del torneo, mientras que los de Lomas de Zamora, poder continuar con su fuerte localía y poder realizar su clasificación a la segunda fase. Con un equipo diezmado por diferentes lesiones, Gimnasia y Esgrima se enfrentó a un rival que con su jerarquía colectiva logró cortar la racha de victorias consecutivas jugando de local.

En un primer cuarto a puro ritmo ofensivo de parte de ambos equipos, a GEVP se lo vio, colectivamente, un escalón por encima de su par de Lomas. Con un gran partido del base visitante Lautaro Cisterna, quien asistió, reboteó, robó y anotó, Parque se afianzó en dominio del partido, pese a los buenos comienzos de Giorgi y Fiori, para el conjunto local. Si bien la supremacía era evidente, no pudieron plasmarlo del todo en el tablero electrónico, por lo que el primer segmento fue para los de Capital 15 a 23.

En el segundo capítulo, la historia no fue muy diferente; los de Villa del Parque estiraron el marcador a medida que iban pasando los minutos y al gran juego del base, se le sumó el del escolta Prandi, quien con sus tiros de tres puntos, resignó a toda la gente lomense. Si bien la supremacía fue clara, el trío Giorgi – Haupt – Fiori, mas los ingresos de los juveniles Cnochaert y Lertora, se vislumbró una mejoría en el juego local, aunque no alcanzó para ganar el cuarto y la ventaja persistió para la visita ganando el cuarto 29 a 36.

La segunda mitad siguió por estos parámetros, Gimnasia de Lomas nunca pudo disminuir la ventaja y el rival se aprovechó de la juventud del rival, que pese al esfuerzo y al orgullo deportivo, nunca dejo de correr y transpirar su camiseta, finalizando los dos últimos cuartos, todos a favor de la visita 50 a 61 y el resultado final fue de 61 a 77.

Si bien Gimnasia de Lomas tuvo un andar irregular por esta primera fase del torneo, cabe destacar los buenos valores deportivos e institucionales que ha demostrado; posiblemente sean el primer escalón para un torneo que les dará revancha; GEVP clasificado a la segunda instancia deberá esperar por sus rivales en la segunda mitad del año para lograr el objetivo máximo que otorga la categoría.

GIMNASIA DE LOMAS (61): Lertora 8; Giorgi 8; Fiori 15; F.Chaine 8; Cnochaert 7; Haupt 15; Olmedo; O.Barila; Fidalgo. Entrenador: Jorge Barila.

GEVP (77): Cisterna 10; Funes 7; Isa 1; Prandi 23; Rellihan 11; Pazos 11; Rios 6; Quintana 2; Abelero 6. Entrenador: Juan Pablo Zilla

PARCIALES: 15-23, 29-36, 50-61, 61-77
ÁRBITROS: Anibal Britez y Diego Rouger.
CANCHA : Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora
PÚBLICO: 50 espectadores

FUENTE: Tomás Ruiz
FOTOGRAFÍA: Pilar Ruiz