GEVP clasificó cuarto en el Grupo 1

Actualizado: julio 11, 2016

Gimnasi y Esgrima de Villa del Parque venció a San Lorenzo de Almagro 76-65 y jugará los cuartos de final frente a Ramos Mejía LTC, que finalizó en la primera posición del Grupo 2 en el Prefederal 2016.

En el arranque de juego San Lorenzo empezó con efectividad y lo aprovechó ya que a falta de siete minutos como Gevp no encontró gol se escapó 6 a 0. El local rápidamente mejoró su defensa y achicó a dos con conversiones de Lautaro Cisterna y Marko Zoric. A falta de 2 minutos para el cierre del cuarto, el Cuervo sacó la máxima 17 a 9, mantuvo la diferencia con buenas defensas y con efectividad en ataque por parte de Villarejo y Barrieto para llevarse el cuarto 24 a 15.

El arranque de segundo cuarto Parque mejoró en defensa y así pudo correr con Cisterna y Pazos para achicar 21 a 24. A falta de 5 minutos para el final Casla se quedó sin gol y eso lo aprovechó el local con triples de Rellihan y Cisterna para pasar al frente 29 a 26. Los de Juan Pablo Zilla se mantuvieron con buenas defensas y buenos movimientos en ofensiva para ir al descanso largo 43 a 34 arriba.

A la vuelta del entretiempo los de Emmanuel Quintans no encontraron gol y Parque lo aprovechó con eficacia de Cisterna y Zoric para escaparse en el tanteador 53 a 36. El local siguió presionando en defensa para con buenos ataques de Rellihan y Funes para cerrar el cuarto 64 a 44.

Los últimos diez Parque aprovechó la diferencia para llevarse el triunfo 76 a 65.

GEVP (76): Cisterna (20), Funes (7), Rellihan (19), Abeledo (), Zoric (11) (FI) Isa (2), Pazos (7), Rios (8), Quintana (2), Lafuente (), Prandi (), Estivil(). Entrenador: Juan Pablo Zilla

SAN LORENZO (65): Prandi (9), Arrua (12), Barrieto (11), Hierrezuelo (3) Wajsglus (12) (FI) Motta (), Villarejo (7), Prunes (11). Entrenador: Emmanuele Quintans

PARCIALES : 15-24; 28-20; 21-10; 12-21
ARBITROS: Ezequiel Grosso y Daniel Rodrigo