Racing liquidó la serie en Tigre y es semifinalista

Actualizado: julio 18, 2016

En el estadio del Club Náutico Hacoaj, Racing Club se desquitó del cruce de cuarto de la edición 2015 del torneo Prefederal, y se metió en las semifinales, luego de ganarle 77-57 como visitante.

Los dirigidos por Germán y Sebastián Intonio, desde el inicio del encuentro, se hicieron fuertes en los tableros, sobre todo con Julián Aprea y Fioretti, y se fueron al primer descanso con una ventaja de 21 a 12, que ya hacía presagiar cual iba a ser el desarrollo del partido.

En el segundo cuarto, un tempranero triple de Sebastián Sirlin, acercaron a los dirigidos por Patricio Neilan, pero la potencia ofensiva de los del sur del gran Buenos Aires, hicieron que el desarrollo del mismo fuera muy equilibrado, y se fueran al entretiempo arriba por 8 (27-35).

A partir del tercer cuarto, se vio lo mejor del equipo de Germán y Sebastián Intonio, con un Gonzalo Castaño intratable (terminó el partido con 27 puntos), y un Julián Aprea imparable en el tablero ofensivo, entraron al último parcial, con una ventaja de 59 a 37.

Ya con el encuentro encaminado, en el último, el equipo con mejor récord de la fase regular, solo tuvo que mantener la diferencia ya establecida, y se terminó llevando el encuentro, y el pasaje a semifinales, tras vencer a Náutico Hacoaj por 77 a 57.

En los dirigidos por Patricio Neilan, hay que destacar el goleo de Sebastián Sirlin, como así también el esfuerzo que todo el equipo realizó para contener el enorme poder ofensivo del equipo rival, que sin lugar a dudas, es uno de los principales candidatos a quedarse con el torneo, y conseguir la plaza para el Torneo Federal 2016/17.

NÁUTICO HACOAJ (57): Alzaga J. (2), Sirlin S. (15), Ríos D. (8), Heffes L. (8), Glinberg F. (6) (f.i.) Teper N. (2), Cáceres C (14), Rodríguez A. (2) Entrenador: Patricio Neilan

RACING CLUB (77): Bertolino M. (2), Castaño G. (27), Alvarez G. (11), Fioretti M. (2), Aprea J. (16) (f.i.) Fabiano I. (5), Gonzalez N. (3), Nuñez M. (8), Shargo D. (3) Entrenador: Germán Intonio

PARCIALES: 12-21, 27-35, 37-59, 57-77
ÁRBITROS: Pablo Estévez – Raúl Lorenzo – José Domínguez
CANCHA: Náutico Hacoaj

FUENTE: Prensa Náutico Hacoaj