Ciudad liquidó la serie y está en semis

Actualizado: julio 21, 2016

En un colmado gimnasio Luis Scola, Ciudad venció 85-72 a Caza y Pesca (19-16, 45-30, 64-51) y se sumó al lote de semifinalistas del Pre-federal. Desde este domingo ante Ramos Mejía, líder de la otra zona, jugará por un lugar en la definición del torneo. Para los de Núñez fue, además, el desquite luego de la caída ante los de Don Torcuato en la final de la Zona Norte 2015.

Tras un primer cuarto parejo, con goleo inferior al de los partidos anteriores, Ciudad sacó ventaja gracias a un inspiradísimo Joaquín Olmedo, autor de cuatro triples consecutivos para alejarse 36-22 en menos de cinco minutos.
El conjunto dirigido por Nicolás Lovece mantuvo la diferencia en el tercero con una defensa zonal que limitó los movimientos de los internos rivales y un ataque basado en el desequilibrio individual de Guillermo Gavotti, autor de la mitad de sus tantos en esa fracción.
Los visitantes se acercaron en el último cuarto con las imparables penetraciones de Juan Ignacio Bello, pero un triple desde la esquina de Giancarlo Zornada tranquilizó a los locales (69-60). En el final, los libres de Olmedo garantizaron la victoria y dieron paso a un gran festejo.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (85): F. Etcheverri (5), J. Mir (16), G, Gavotti (24), N. Osta (5), M Campagnucci (3) F.I. J. Olmedo (23), G. Zornada (5), R. Camagni (0), E. Moyano (4). Entrenador: Nicolás Lovecce

CAZA Y PESCA (72): J. Bello (29), J.M. Bello (6), E. Bolgeri (7), M. Actis (1), R. Salvatierra (19) F.I. F. Mendez (2), D. Perez (0), M. Villarreal (2), C. Gagna (3), F. Bello (3), M. González (0). Entrenador: Daniel Bello

PARCIALES: 19-16, 26-14, 19-21, 21-21
CANCHA: Ciudad de Bs As

FUENTE: Prensa Ciudad de Buenos Aires
FOTOGRAFÍA: Selene Martina Álvarez para Prensa Caza y Pesca