Morón debutó con triunfo frente a Boca

Actualizado: mayo 15, 2017

Club Morón recibió a Boca Juniors en su debut por el torneo Pre federal 2017 en un partido que tuvo como particularidad el enfrentamiento padre-hijo entre Benjamín (Club Morón) y Tomás Pereyra (Boca); el equipo del oeste obtuvo un resultado positivo y alentador de cara al comienzo de la temporada.

El conjunto local jugó un gran primer cuarto, con una defensa firme y un ataque paciente y eficaz en el que buscó siempre el pase extra y la mejor situación de tiro, bien conducido por su base Ivan Katz y un gran aporte desde el pívot de Martín Terzi. De esta forma el equipo que conduce Jorge Plez logró entablar una distancia mínima de 10 puntos en el marcador que Boca no pudo achicar en el resto del cuarto.

En el segundo cuarto el técnico de Morón optó por un equipo con mucha rotación en los que no pudo sostener el muy buen juego del cuarto anterior y no fueron tan efectivos; sin embargo el conjunto visitante no supo aprovechar esta ventaja con una ineficacia y una seguidilla de errores que no le permitieron anotar las oportunidades que Morón dejaba pasar.

El tercer cuarto fue el único positivo para Boca Juniors; si bien no logró un juego ofensivo muy vistoso ni efectivo, en defensa supo controlar a su rival y forzar errores que le permitieron el dominio de un segmento que ganó por 2 puntos, aunque no le alcanzó para emparejar el partido.

Llegó el último periodo del partido y la gente ya palpitaba una victoria, el marco era perfecto, y el juego del conjunto local volvía a darle el dominio del partido, aunque su rival no se quedó atrás. Fue el cuarto más parejo y emocionante y terminó igualados en 19 puntos, lo que le dio al Club Morón la victoria definitiva con un resultado final de 77-62.

CLUB MORÓN (77): H. Losito (24), F. Perez Ondarts (4), M. Perez Ondarts (10), I. Katz (14), M. Terzi (8), M. Nestrojil (2), L. Giambroni (3), A. Montero (2), B. Pereyra (8), F. Rivero (0), G. Candido (2), L. Camiña (0). Entrenador: Jorge Plez

BOCA JUNIORS (62): G. Brignardello (6), J. Germano (9), T. Cavallero (12), A. Barreiro (3), F. Caamaño (14), P. Aaron (4), M. Pasiotti (0), I. Amprimo (0), N. Remolina (11), T. Pereyra (3), A. Heredia (0), L. Delfino (0).

PARCIALES: 25-15, 42-25, 58-43, 77-62
ÁRBITROS: Rodrigo Castillo y Rodolfo Gurman
CANCHA: Estadio Morón
PUBLICO: 100 espectadores

FUENTE: Agustín Ciapponi – Prensa Morón