Pinocho se llevó un gran triunfo de Don Torcuato

Actualizado: mayo 15, 2017

En el “Edgardo Michaud”, el encuentro comenzó con ambas defensas como protagonistas. El conjunto de Daniel Bello arranco muy errático en ataque, finalizó el primer cuarto con 5 de 19 en tiros de campo, sobrecargando la zona pintada y buscando permanentemente al debutante Pappalardi o las penetraciones de Juani Bello. En defensa, el cacyp, presiono muy bien en la primera línea, Pais logró 3 recuperos, y cerró muy bien su tablero.

En cuanto a los de Villa Urquiza, ofensivamente, contaron con unos muy buenos primero diez minutos de Lucas Picarelli y de Acosta, 7 y 6 puntos respectivamente.

Atrás, cerraron espacios y congestionaron muy bien la zona, además de llegar a los tiros de 3 puntos del local; de esa manera Pinocho logró quedarse con el primer periodo por 15 a 11. No todas fueron buenas noticias para el visitante, ya que a los tres minutos de juego, Sebastián Herrera abandonó el campo de juego por Lesión.

El segundo cuarto comenzó, a los dos minutos, con una falta antideportiva de Facundo Falzone a Pais, quien terminó con siete puntos en el periodo. El “Tiburón”empezó a tener una mejor circulación de pelota en ataque, muy buen doble y falta de Pappalardi tras una gran jugada colectiva, pero Caza y pesca seguía con la mira torcida.

Los segundos diez minutos fueron un calco del primer periodo, ambos equipos erráticos en ataque, en los dirigidos por Beigier seguían destacando Acosta y Picarelli; y con ambos conjuntos defendiendo de forma intensa, los primeros veinte fueron 35-37 a favor del visitante. En el ocaso de la primer mitad, los árbitros comenzaron a ponerse muy estrictos, advertencia de Sampietro a los jugadores de los dos equipos para que no simulen.

La segunda parte del encuentro se encontró con Pinocho plantado en zona 3-2, buscando bajar aún más el ritmo de juego, pero el Cacyp sacó provecho de eso. La dupla Pappalardi-Pais comenzó a funcionar. Además, Juani Bello comenzó a correr la cancha, cinco tantos, pero el local no supo estirarse del todo y solo logró tener seis puntos de ventaja.

Desde el banco local siguieron insistiendo en buscar a sus postes y en correr la cancha. Pero si hay algo que tiene que ser destacado de este tercer periodo, son sin dudas los 13 puntos de Andrés Santori, incluidos dos triples, quien luego sería sancionado con una falta técnica por “tirarse” después de un lanzamiento de tres puntos. Gracias a esta performance y a la constante agresividad de Picarelli en ataque, el visitante logró emparejar el score y este mismo finalizo 56 iguales.

El último cuarto prometía ser apasionante y de mucha entrega por parte de ambos equipos. Comenzó mejor el conjunto dirigido por Bello, con Damián Perez dando un paso adelante y anotando dos triples. Pero Pinocho respondió por medio de Santori y su mano caliente, dos triples sumado un par de libres.

Los últimos cinco minutos del partido fueron fatídicos para el local, técnica a Pais y en defensa sufrían el buen movimiento de balón del visitante. Cuando restaban 60 segundos de partido, Sampietro sanciono la 5 falta a Pais, cobró muy polémico tras un choque con Picarelli, y el local se quedó sin ideas en ataque. El conjunto de Urquiza sacó provecho de la situación, un doble oportuno de Mateo Beigier cuando restaban 30 segundos y una posterior perdida de Juani Bello termino liquidando el partido; decretando el triunfo por 79 a 74.

En el Caza y Pesca los destacados fueron Pais con 24 puntos y 9 rebotes, Además Pappalardi sumo 18 y 11. En cuanto a Pinocho, hay que hacer una mención especial a la gran defensa que hicieron durante todo el partido, sacándole el contragolpe al conjunto local. Santori, Picarelli y Acosta lograron 25, 21 y 21 puntos cada uno; combinando 67 de los 79 puntos de su equipo.

SINTESIS DEL PARTIDO:

CAZA Y PESCA (74): Juani Bello 13, Felipe Pais 24, Emiliano Bolgieri 0, Juan Martin Reggi 4, Alejandro Pappalardi 18 (FI). Juan Martín Bello 6, Damián Perez 6, Marcos Villareal 0, Facundo Mendez 0, Manuel González 0, Alan Kollef 0 y Alan Steck 0. Entrenador: D. Bello.

PINOCHO (79): Facundo Falzone 4, Andres Santori 25, Lucas Picarelli 21, Quimey Acosta 21, David Fric (FI). Mateo Beigier 4, Tomas Beigier 0, Franco Campana 0, Santiago Filinich 0, Facundo Galindez 0, Sebastián Herrera 0 y Pedro Rosales 0. Entrenador: H. Beigier.

PARCIALES: 11-15, 24-22, 21-19 y 18-23
ARBITROS: Fernando Sampietro y Cristian Colombati
CANCHA: Edgardo Michaud (Caza y Pesca)

FUENTE: Federico Gallone – Prensa Caza y Pesca