GEVP se llevó la victoria de Villa Adelina en prórroga

Actualizado: mayo 18, 2017

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque se impuso este lunes en tiempo suplementario ante Unión Vecinal de Villa Adelina por 101-91 como visitante, en un encuentro correspondiente a la segunda fecha de la zona 1.

Sin dudas, la figura de la jornada fue Federico Rellihan, quien concluyó su planilla con 42 unidades (5-6 en libres, 8-8 en dobles y 7-12 en triples) y una valoración de +35.

En el comienzo del partido, la visita arrancó con Abeledo y Rehillan encendidos de larga distancia, logrando un parcial de 10-2 en los primeros minutos. Con el correr de los minutos, varias perdidas le permitieron a Villa Adelina aprovechar la situación con un par de triples. Los locales aceleraron el ritmo del partido pero dos triples de Isa volvieron a alejar a los de Villa del Parque.

En el segundo cuarto el ritmo del juego se ralentizo y los dirigidos por Zilla controlaron el juego ya que Adelina no encontraba el gol. Sin embargo, Dioio y Lorusso volvieron a meter al equipo local en partido poniéndose a 5 puntos del rival, cuando apareció Rehillan con varias acciones positivas para darle aire a la visita.

Arrancando la segunda mitad del encuentro, Diorio pone al UVVA a 3 puntos del empate con varias corridas, pero Rehillan no daba el brazo a torcer y mantenía arriba a GEVP. Los dirigidos por Marín intentaban arremeter pero algunas distracciones y pérdidas de balon le impedían arrimarse en el tanteador.

Entrando al último cuarto, Adelina sale con una gran intensidad defensiva y provoca errores en el rival. Logra ponerse a un solo punto en el marcador pero, como toda la noche, Rehillan aparecía con tiros externos que no le permitían al local tomar la delantera. En el tramo final del encuentro, Leal se encendió para los locales y un triple de Riambau a menos de 20 segundos del final pusó el juego empatado. GEVP tuvo la chance de ganarlo con un triple desde la esquina, sin embargo, había suplementario.

De arranque en el tiempo extra, y sin Lorusso (5 faltas) el conjunto local no pudo mantener la intensidad defensiva que le permitió la remontada y Rehillan culminó una gran actuación tanto con tiros de larga distancia como penetraciones. Finalmente desde la línea de libres, Parque logró sentenciar el partido para el 91-101 final.

UNIÓN VECINAL DE VILLA ADELINA (91): L. Diorio (15), E. Broggi (4), S. Leal (17), J. Giro (11), N. Vega (6), P. Lorusso (22), L. Riambau (14), F. López (2).

GEVP (101): M. Estivil (6), M. Funes (5) , F. Rehillan (43), I. Isa (7), S. Burdman (4), D. Abeledo (14), B. Rios (7), G. Pazos (15).

PARCIALES: 14-27; 38-49; 59-65; 83-83; 91-101
ÁRBITROS: Daniel Rodrigo y Diego Monti
CANCHA: Polideportivo “Presidente Perón” (Unión Vecinal de Villa Adelina)

PÚBLICO: 110 espectadores
FUENTE: Gentileza de Prensa Unión Vecinal de Villa Adelina