GEBA se anotó su primera victoria en Versailles

Actualizado: mayo 29, 2017

Duelo de equipos necesitados por la victoria en la fría noche del domingo en Versailles. El local con una victoria en la primera fecha y GEBA que no ganó en las cuatro presentaciones iniciales. APV no contó con su pivote titular Marko Soric.

El primer cuarto fue dominado en el inicio por GEBA con la presencia de Farre en la pintura y el goleo de Mendik (13 puntos en el primer cuarto).

El ataque local no encontraba fluidez, por lo que en el cierre del primer período GEBA se ubicó 21-12. El ingreso de Gianelli y Moccagatta, más el ajuste defensivo, le permitió al conjunto de Versailles un cierre de 7-0 quedando el marcador 21-19 favorable a la visita.

El segundo cuarto fue de tramite muy parejo intercalándose el control del resultado pero siempre con ventajas mínimas. Con un buen manejo y goleo de Gastón Gianelli (10 puntos y 5 asistencias) el local se llevó el primer tiempo por 36-35

El tercer parcial arrancó con mejor juego del local metiendo un parcial de 10-6, gracias a los triples de Portela y el buen juego defensivo. Alonso, entrenador de la visita, decidió detener el juego para charlar con sus dirigidos y aclarar ideas a falta de 5 minutos.

GEBA anotó un parcial de 6-0 para volver a emparejar el score. El buen momento de Castaño, con 11 puntos, en el tercer período le permitió al visitante irse al último descanso ganando 57-53

El último cuarto fue parejo en el inicio del mismo. Versailles tuvo la chance de ponerse a 2 puntos con una brillante jugada de Portela que falló en la definición y de contraataque un “bombazo” de Gorostiaga que estiró a 7 la ventaja.

A partir de ahí, el encuentro fue dominado por GEBA que con la diferencia lograda, trabajó el partido hasta el final donde amplió su ventaja a 11 puntos El local perdió capacidad de gol y no marcó puntos en los últimos tres minutos.

Así GEBA logró la primera victoria en el torneo destacándose Mendyk con 20 puntos, Castaño con 16 puntos y 9 rebotes, y Urretavizcaya con 15 puntos y 9 rebotes

En APV, Gianelli hizo 14 puntos 8 asistencias y 4 rebotes, mientras que Ternovetchi anotó en su planilla 12 puntos, 2 rebotes y 1 bloqueo.

SINTESIS DEL PARTIDO:

APV (64): Amighini (10), Gutelson (10), Portela (6), Sapochnik (6), Ternovetchi (12) (f,i) Gianelli (14), Moccagatta (5), Olivera (1) Calandria(0), Martinho(0), Lapietra (0). Entrenador: Guillermo Lepratto.

GEBA (75): Urretavizcaya (15), Castaño(16), Farre(6), Gorostiaga (10), Mendyk (20) (f.i)  Peralta (3), F.Estalla (4), B.Estalla (1). Entrenador: Alejandro Alonso.

PARCIALES: 19-21, 17-24, 17-22 y 11-18
ARBITROS: Oscar Britez y Rodolfo Gurman
CANCHA: Ateneo Popular Versailles

FUENTE: Prensa APV