Pinocho venció a Morón en el reprogramado

Actualizado: junio 1, 2017

En el partido correspondiente a la primera fecha del Prefederal 2017, Pinocho le ganó como local 76-60 a Morón. Las figuras que tuvo el cotejo fueron Andrés Santori y Quimey Acosta para los de Villa Urquiza, quienes convirtieron 44 puntos entre los dos.

Todo el primer cuarto se jugó bajo las condiciones que impuso el local. Pinocho supo, desde un comienzo, cómo poder penetrar a la defensa personal impuesta por el rival, mediante las transacciones de Facundo Falzone y los lanzamientos de Andrés Santori. Del otro lado, la visita no pudo quebrantar la marca personal impuesta por los de Villa Urquiza. Los primeros diez minutos finalizaron 27-23.

El segundo cuarto no tuvo un goleo tan alto como en el primero, ya que Morón ajustó su defensa y Pinocho no estuvo tan contundente en el ataque. La visita buscó en la ofensiva penetrar mediante su pivot Martín Terzi y los lanzamientos desde el perímetro del escolta Mauro Pérez Ondarts. Entre ambos alcanzaron 17 puntos en el primer tiempo, que tuvo como máximos artilleros a Santori (15) y Quimey Acosta (10). Finalizó 17-13 a favor del local que se fue al entretiempo con el resultado 40-30.

Al volver de los vestuarios, comenzó el tercer cuarto con Morón queriendo quebrantar la defensa del local por medio, otra vez, de Terzi y penetrando con Facundo Rivero (finalizó el cotejo con 13 puntos). Pero Pinocho mantuvo la calma y siguió siendo contundente en ataque. Además, los de Beigier aprovecharon el muy buen partido de Santori, en lanzamientos de tres, y Acosta dentro del perímetro. El cuarto terminó 22-20 (62-50) para los locales.

Con una ventaja de 12 puntos, el inicio de los diez minutos finales no tuvo puntos. Tanto los de Villa Urquiza como Morón estuvieron erráticos en los lanzamientos. Pero la urgencia de la visita por descontar hizo que su defensa zonal sea más vulnerable. Mediante penetraciones de Falzone, la contundencia de Quimey Acosta y Andrés Santori, con 20 y 24 puntos respectivamente cada uno, el equipo de Horacio Beigier se mantuvo al frente del marcador. Al finalizar el último cuarto (14-10) la diferencia plasmada por Pinocho en el resultado final fue de 16 puntos, ya que ganó el encuentro 76 a 60.

Con este resultado, los locales llegan a 8 puntos en el Prefederal mientras que la visita suma 7 unidades. En la próxima fecha, Pinocho recibirá a Estudiantil Porteño el próximo domingo y Morón visitará en Don Torcuato a Caza y Pesca.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

PINOCHO (76): Facundo Falzone (7), David Fric (6), Quimey Acosta (20), Juan Pérez (9), Andrés Santori (24), Sebastián Herrera (0), Juan Talpone (7) y Mateo Beigier (3). Entrenador: Horacio Beigier.

CLUB MORÓN (60): Iván Katz (7), Mauro Pérez Ondarts (14), Flavio Pérez Ondarts (6), Martín Terzi (14), Lautaro Giambroni (2), Agustín Montero (0), Facundo Rivero (13), Benjamín Pereyra (0). Entrenador: Jorge Plez.

PARCIALES: 27-23, 13-7 (40-30, 22-20 (62-50) y 14-10 (76-60).
ÁRBITROS: Aníbal Britez y Matías Bustamante.
CANCHA: Eduardo Olmedo (Pinocho)

FUENTE: Lucas Ruffino para Prensa Pinocho