Monte Grande aprovechó el cierre en Villa Madero

Actualizado: junio 1, 2017

Monte Grande le mostró a Crovara su valor y peso específico superándolo como visitante por el partido adeudado de la primera fecha.

Dentro de un encuentro con vaivenes donde el local dominó en el transcurso del primer tiempo (44-36), Argento fue el más regular anotando 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en lo que podría haber sido un partido con varios protagonistas.

Los dos tuvieron las mismas falencias en los primeros minutos, fallaron muchos tiros y forzaron situaciones que redundaban en una baja efectividad. Los visitantes apostaban, al juego interno donde podía hacer daño; mientras que Crovara se hizo cargo de mantener un juego defensivo para el equipo. Promediando la etapa, un parcial a favor de 8 puntos. Las pérdidas de Monte Grande empezaban a ser un problema, lo que generaba confianza en la defensa rival. El ingreso de Laino, resultó una solución para el local y ayudo en el rol defensivo para irse tranquilo al descanso.

Al comenzar la tercera etapa, Monte Grande estaba desconcentrado defensivamente, los cambios no funcionaban y había muchos espacios en la pintura donde Mazzuco sacaba rédito del juego interno en el cambio de marcas, no había box-out para proteger el rebote por lo que Crovara  tenía segundas opciones.

Esa fluidez ofensiva se cortó promediando el final del cuarto y Monte Grande recuperó un poco de poder de gol de la mano de Chaine para balancear el desarrollo y con un muy buen cierre de parcial quedó apenas a 10 puntos (60-50).

Los dos comenzaron con un juego de roce interno en el último cuarto, aprovechando la efectividad que no habían tenido al inicio del encuentro. Era un partido donde los detalles empezaban a contar porque el visitante había logrado emparejar el desarrollo y no permitirle un juego tan fluido a los de Villa Madero.

El equipo de Majstrovic aprovechó a Chaine para llevar al frente a monte grande para evitar la menor diferencia posible, en este parcial generando una luz en el tablero de contragolpes de 0-8 esto permitió igualar el marcador (73-73) y, a falta de 26 segundos, con poca resolución de la última jugada de Crovara, generó un recupero defensivo de Chaine y un pase de contragolpe a Trimboli para sellar el marcador con un 73-75 a favor de la visita.

SINTESIS DEL PARTIDO:

CROVARA (73): Argento (22), Mazzuco (19), Segon (6), Barreiro(8 ), Pacciotti (13), Laino (5). Entrenador: N. Smutniak.

MONTE GRANDE (75):  Anderson(7),Pereyra (7), Pennagi (6), Trimbolli (10); Amaya (2); Chayne (27)(FI), Meire (15) Fontana (1). Entrenador: M. Majstrovich.

PARCIALES: 20-23  / 24-13 / 16-14 / 13-25
ARBITROS: Fernando Sampietro y Juan Paganini
CANCHA: Crovara
ESPECTADORES: 80 espectadores

FUENTE: Prensa Crovara