Los Indios sigue escalando a paso firme

Actualizado: junio 4, 2017

Los Indios de Moreno superó a Crovara Basket por 78-71 como visitante, en un encuentro perteneciente a la sexta fecha de la zona 1 del Toreno Prefederal.

Luego del salto inicial, comenzó un trámite lleno de nerviosismo e imprescisión por parte de los dos equipos. Crovara  fue quien destrabó la sequía promediando el parcial 5 – 1 al comienzo del encuentro, con lanzamientos de media distancia que apenas tenían oposición rival. Los indios, por su parte, forzaba muchos intentos dentro de una congestionada zona pintada y su inseguridad en el traslado generaban pérdidas consecutivas en el arranque.

Sin embargo, el local de a poco no pudo mejorar su intensidad defensiva y a partir de la puntería de los tiros de tres de la visita  arrancó con otro ímpetu en el cuarto. Si bien ambos equipos no rotaron mucho a sus hombres, fue Ampuero quien encontró soluciones ofensivas de inmediato, principalmente en Podesta, este  se encargó de anotar varios puntos seguidos para darle el primer cuarto a su equipo, por 17 – 19.

El inicio del segundo parcial tuvo una sucesión de posesiones forzadas e infracciones que trabaron la dinámica del partido. Sin embargo, Tabarez era arrinconado siempre que agarraba la pelota, por lo que comenzó a hacerse eje de las ofensivas  y consiguió generar juego a sus compañeros.

Las anotaciones de Los Indios eran respondidas enseguida por Crovara, concentrando las anotaciones de ambos equipos y conservando energías a la vuelta del descanso largo. La fricción se incrementó con el paso de los minutos (que se hacían lentos por las sucesivas faltas) en un cuarto en donde nadie pudo inclinar la balanza a su favor (15-15): Crovara  consiguió contestar al juego colectivo generado por Los Indios a base de lanzamientos de media y larga distancia, por esto mantuvo la mínima diferencia (47-53) al finalizar el tercer período.

A través de las los rompimientos de sus jugadores externos e internos, Crovara volvió a mover su marcador mientras que le cortaba las conexiones a los jugadores visitantes, que sólo lanzaban tras arrestos individuales. Piaggio y Podesta  tomaron  la conducción y el oficio de Tabarez  comenzó a hacerle valer en la pintura para mantener el tanteador.

Si bien el local  tuvo la posibilidad de anotar después de robar varias  pelotas en los siguientes ataques, el contragolpe terminó en nada y el elenco dirigido por Smutniak decidió cortar con falta en los últimos segundos. El conjunto visitante supo hacer fuerte los lanzamientos sumando desde la línea y finalizando con una corrida de Fraga, luego de un mal ataque del local para cerrar el encuentro con un tanteador final 71 -78.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CROVARA (71): Argento (8), Mazzuco (3), Segon (21), Barreiro(13 ),Pacciotti (13), Laino (9), Buosi (4). Entrenador: Néstor Smutniak.

LOS INDIOS (78): L. Fraga (14), J.P. Lugrin (4), M. Piaggio (13) , L. Rodriguez (4) A. Agüero (3), Podesta (20), Tabarez (20) (FI). Entrenador: Flavio Ampuero

PARCIALES: 17-19 15-19 15-15 24-25
ÁRBITROS: Raúl Lorenzo  y Juan Di Lernia
CANCHA: Crovara
ESPECTADORES: 100 espectadores

FUENTE: Gentileza de Prensa Crovara