Ganó Pinocho y pelea por los playoffs

Actualizado: julio 10, 2017

En el partido correspondiente a la fecha doce del Prefederal, Pinocho le ganó como local a Boca por 59 a 50. Las máximas figuras del encuentro fueron Juan Pérez Suchovinski con 17 puntos y 6 rebotes y Andrés Santori con 15 unidades para los de Villa Urquiza, que están cerca de alcanzar los playoffs.

Comenzó el primer cuarto y ambos equipos arrancaron parejos en el marcador. Los primeros cinco minutos el resultado estaba igualado en 5 para cada uno. Pero luego mediante la contundencia de Emanuel Sayal en la zona pintada y las penetraciones de Juan Pérez, Pinocho se puso en ventaja y finalizó 17-7.

Durante el segundo cuarto, Boca siguió mostrándose flojo en su defensa personal y Lucas Picarelli estuvo claro a la hora de asistir a sus compañeros. La visita empezó a presionar alto en la cancha pero con la lucidez de Sebastián Herrera, que realizó dos asistencias, y los lanzamientos de Esteban Meriano, Pinocho se fue al descanso cerrando el cuarto por 15-9 (32-16).

En el inicio de la segunda etapa, el xeneize ajustó la presión en las salidas del local y recuperó varias pelotas en la mitad de campo. De la mano de Nahuel Paciotti y Nicolás Remolina empezaron a acercarse en el marcador, pero la contundencia de Juan Suchovinski dentro y fuera del perímetro hizo que los de Villa Urquiza amplíen su ventaja  48 a 28 (16-12).

Con una diferencia de veinte puntos, Pinocho salió más relajado a disputar el último cuarto y Boca acortó la diferencia gracias al buen tramo inicial de Francisco Zuccali y Lucio Delfino. Pero cuando la visita se puso a diez puntos, un triple de Andrés Santori y otro de Juan Pérez hicieron que Pinocho mantenga la ventaja. Aunque en el tramo final del partido, los xeneizes estuvieron a 6 de igualar el marcador. Si bien en el lapso decisivo se le complicó a los de Villa Urquiza, ya que perdieron el último cuarto 22 a 11, el equipo mantuvo la cabeza fría y sacó adelante el encuentro que finalizó 59-50.

El próximo 16 de Julio, Pinocho visitará a Estudiantil Porteño por la anteúltima fecha de la fase regular del Prefederal. Mientras que Boca irá a jugar frente a Burzaco.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

PINOCHO (59): Lucas Picarelli (5), Quimey Acosta (2), Juan Pérez Suchovinski (17), Emanuel Sayal (8), Andrés Santori (15); Esteban Meriano (8), David Fric (4), Sebastián Herrera y Juan Talpone. Entrenador: Horacio Beigier.

BOCA (50): Nahuel Paciotti (14), Juan Cruz Germano (6), Tomás Cavallero (2), José Luis Bione, Juan Cruz Larosse; Lucio Delfino (7), Giuanluca Birgnardello (2), Nicolás Remolina (13), Francisco Zuccali (6) y Agustín Facello. Entrenador: Gonzalo Pérez.

PARCIALES: 17-7, 15-9 (32-16), 16-12 (48-28) y 11-22 (59-50).
ESTADIO: Eduardo Olmedo (Pinocho)
ÁRBITROS: Diego Rougier- Matías Sotelo

FUENTE: Lucas Ruffino para prensa Pinocho