Los Indios trabajaron su victoria ante UVVA

Actualizado: julio 11, 2017

El partido comenzó con un goleo bajo, producto de varias pérdidas en el conjunto visitante y poca efectividad en el local. Cuatro triples para Adelina (2 de ellos de J. Giro) comenzaban a abrir el aro, mientras que Los Indios respondían con juego interior de la mano de L. Rodríguez y tiros desde la línea de libres, producto de varias infracciones. A menos de un minuto del final del cuarto, la visita logró dar vuelta el tanteador y finalizar 21-22 arriba.

En el segundo cuarto, el conjunto aurinegro seguía sumando cerca del tablero, y los dirigidos por Marín se mantenían a tiro por el buen trabajo de Lorusso y Giro, que seguía eficaz de larga distancia. El ingreso de Podestá le permitio sacar una diferencia de casi 10 puntos, fruto del buen despliegue cerca del aro del interno de Los Indios. Un espectacular triple desde media cancha de Lorusso acorta la distancia al culminar el cuarto, dejando a los de Villa Adelina a 5 puntos de su rival.

En el tercer cuarto, la visita comenzó atenta y el UVVA algo errático, lo que permitía a los dirigidos por Ampuero tomar una distancia de 17 puntos, producto de una gran rotación del balón. Un par de bombas del conjunto local acortan la diferencia un poco, pero no lo suficiente como para inquietar al equipo indio, cerrando el parcial 54-67.

Con el inicio del último período, Adelina remontaba nuevamente con un triple de Cordero y un foul más falta de Ocanto, para ponerse a 9. Los Indios sufrían algunas imprecisiones en el ataque, y eran aprovechadas por los locales para ponerse a 6 con 5 minutos para el final. Sin embargo, no pudo aprovechar dos ocasiones claras para seguir con la remontada y apareció Tabarez con su primer triple de la noche (luego de fallar 11 intentos), el cual comenzaría a liquidar el cotejo, que terminaría con el 76-82 final.

U.V.V.A (76): L. Diorio (9), E. Broggi (2), L. Cordero (11), S. Leal (5), G. Ocanto (6), J. Giro (16), N. Vega (2), P. Lorusso (25). Entrenador: Oscar Marín
Los Indios (82): M. Piaggio (3), P. Tabarez (14 ), J. Lugrin (13), L. Rodriguez (29), L. Di Batista (2), F. Sánchez (3), A. Agüero (1), F. Podesta (17). Entrenador: F. Ampuero.

PARCIALES: 21-22, 42-47, 54-67 y 76-82.
ÁRBITROS: Leonardo Salazar y José Dominguez
ESTADIO: Polideportivo Presidente Perón (Villa Adelina)

FUENTE: Gentileza de Matías Cufré, prensa UVVA