Monte Grande celebró con GEBA y sigue prendido

Actualizado: julio 17, 2017

Por la decimotercera fecha del Torneo Pre-Federal, Monte Grande sufrió para vencer a GEBA por 96-92 en su cancha.

Los locales obtuvieron su tercera victoria al hilo, que los mantiene cerca del primer puesto en la tabla de posiciones. Por su parte, los capitalinos, ya sin chances de playoff, consiguieron su quinta derrota consecutiva.

La figura del partido, fue nuevamente Sebastián Chaine con 30 puntos y 8 rebotes, en su planilla personal. En GEBA, el más destacado del equipo sería Nicolas Mendyk con 19 tantos.

En el primer cuarto, fue malo en el inicio del partido. Los primeros dos puntos fueron de la visita, cuando habían pasado 1:22 del parcial. Recién en ese momento comenzarían a convertir. Tras un 6-6 en cuatro minutos, la paridad se mantendría a lo largo del segmento. El local buscaba sacar una diferencia, pero GEBA siempre estaba al acecho y no dejaba que se escape en el marcador. Desde perímetro hubo escaso acierto. Tan solo un triple fue convertido, a favor del local. El primer cuarto finalizó 21-19 para los del Sur.

Segundo cuarto. Parejo seguía siendo el tramo del encuentro. No había distancia que valga. Empatados en 28 a falta de 7:06 del final de este parcial. Los tiros externos carecían de efectividad, siendo la pintura o lanzamientos cortos los mejores recursos. Este segmento seguía siendo palo y palo, y si uno de los equipos pasaba al frente era por la mínima. Además, estuvo plagado de errores en ofensivas para ambos y buenas defensas. Este cuarto fue para GEBA que se fue al descanso largo 40-42.

En el tercer cuarto, fue un inicio favorable para la visita que seguía al frente en el marcador, al punto de sacar cinco de distancia. Pero, una reacción de los locales permitiría que pase al a frente a falta de seis minutos para el final del parcial. Un minuto más tarde, en una pequeña rafaga, sacarían ocho de luz en el tablero (61-53). Habría un bache en el segmento, donde el marcador no cambiaría por un par de minutos. Sin embargo, Monte Grande mejoraría su producción y llegaría a la máxima de 16. El cuarto sería para el local, que les permitiría ir al descanso final 74-57.

En el último cuarto, un parcial de 2-7 limaría distancias en el marcador y GEBA lo hacía notar en su juego. Pero los del Sur, marcaban a su favor para mantener la distancia a raya. Con 4:29 del final, el local volvió a establecer una luz de 14 (89-75). Pero, luego de un tiempo muerto pedido por Alonso, la visita con un 0-6, nuevamente volvía a ponerle suspenso al juego. Un llamado de atención de Majstrovic, haría creer una reacción del local, pero otra ráfaga de GEBA los colocaría a 5 abajo (91-86) a falta de 1:24. Sin embargo un doble de Chaine y un triple de Pena definirían el pleito. Sobre el final, un 0-4 no alcanzaría y Monte Grande ganaría el partido 96-92.

La última fecha de la fase regular, los del Sur visitaran a Unión Vecinal de Villa Adelina y buscará obtener otro triunfo para llegar entonados al playoff. Por su parte, los capitalinos reciben a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, cerrando su participación en el certamen.

MONTE GRANDE (96): Alejo Meire (13), Juan Pereyra (4), Diego Pena (13), Martín Trimboli (20), Sebastián Chaine (30) (FI). Nicolás Amaya (4), Fernando Franchi (2), Federico Piastrellini (5) y Joaquín Pre (5). DT: Marcelo Majstrovic.

GEBA (92): Mateo Urretavizcaya (13), Gonzalo Castaño (13), Nicolás Mendyk (19), Facundo Estala (17), Bruno Estala (14) (FI).  Gabriel Roson (2), Gonzalo Peralta (0), Javier Muñoz(9) y Santiago Nucera (5). DT: Alejandro Alonso.

PARCIALES: 21-19, 19-23 (40-42), 34-15 (74-57), 22-35 (96-92).
ÁRBITROS: Raúl Lorenzo y Guillermo Di Lernia.
CANCHA: Alfonso Amat (Monte Grande).

FUENTE: Gentileza de Matías Ocampo prensa de Monte Grande.