GEVP sorprendió a Institución Sarmiento

Actualizado: julio 17, 2017

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (5-8) venció por 81-75 a Institución Sarmiento (9-4) en condición de local y logró conseguir una victoria luego de ocho partidos consecutivos con derrota.

El encuentro comenzó muy disputado por parte de los dos equipos, ambos con una buena efectividad de tres puntos y durante todo el partido con un juego muy físico de parte del visitante tratando de sacar ventaja en la zona pintada. El local pudo conseguir un parcial de 10 a 0 y se quedó con el primer cuarto por 25-17.

En el segundo periodo, la visita achicó esta ventaja que le había sacado Gevp gracias a la mejora en defensa y dominando la zona interior con un gran Tabieres (25 puntos; 12 rebotes), al cual al equipo local le costo detener. Fue así que la primera mitad terminó igualada en 41 puntos.

La paridad en el marcador se mantuvo durante todo el tercer cuarto, ambos equipos proponiendo su juego, Gevp tratando de salir rápido para conseguir anotaciones sencillas y el visitante insistiendo en los tiros de tres o dos puntos. Además muy activos en defensa, destacando a la gran figura del partido Martín Estivil con 26 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias.

En el último periodo, Sarmiento comenzó con mas efectividad en sus tiros pero Parque logro contrarrestar consiguiendo puntos originados desde el poste bajo. Ya en el cierre, Burdman consiguió un tiro desde la línea de tres puntos sentenciando el partido y dándole la victoria tan necesitada al club de Villa del Parque por 81 a 75.

G.E.V.P. (81): M.Estivil (26), M.Funes (2), F.Rellihan (9), I.Isa (12) y S.Burdman (9) (FI). B.Ríos (8), G.Pazos (10), N.Brondo (2) y H.Mohamed (3). Entrenador: Juan Pablo Zilla.

INSTITUCION SARMIENTO (75): Echeverría (5), Massone (15), Tabieres (25), Kot (15) y Pellegrino (11) (FI). García (4). Entrenador G. Petrantonio.

PARCIALES: 25-17; 16-24; 15-14; 25-20.
ÁRBITROS: Pedro Hoyo y Cristian Díaz.
CANCHA: Gimnasio Omar U. Monza

FUENTE: Valentín Sánchez, prensa de GEVP.