Gran arranque para Club Morón

Actualizado: mayo 7, 2018

En la primera fecha de la Liga Metropolitana, los chicos de Morón consiguieron un sólido triunfo sobre el último Campeón de FeBAMBA. Un gran partido colectivo, y con dos auspiciosas presentaciones de Fogel y Amoros en el equipo del Oeste. Por el lado de Italiano, se destacaron Heffes y Di Biase. Buen inicio de Morón en su quinta participación en ésta competencia.

El salto inicial lo ganó Italiano y rápidamente, en una jugada de tablita, anotó los dos primeros puntos del partido. Morón enseguida encendió sus motores, con dos triples y un doble sacó los primeros 6 de ventaja (8-2). Morón a partir de una defensa ensamblada a lo largo del campo consiguió mantener a su rival con mala efectividad y problemas para anotar. De ésta manera, incomodando al rival y buscando correr después de obtener la posesión del balón, el local consiguió cerrar un muy buen primer período 24 a 10.

En el principio del segundo cuarto, las cosas seguían por el mismo camino, y los chicos dirigidos por Plez conseguían aumentar la distancia 36-16 faltando 5m 59 s para el entretiempo. Italiano buscó refugio en una zona pero no pudo con los buenos porcentajes y dinámica del ataque local. Con Heffes intentando y un triple de Ivan Najnudel, la visita logró cerrar el cuarto 44-29 achicando la diferencia.

El inicio del tercero fue para los visitantes que apretando la defensa y jugando en la pintura con Heffes se acercó 44-33 rápidamente. El trámite del partido se puso más parejo, hasta que nuevamente Morón defendiendo y con una gran labor y efectividad del trío Perez Ondarts-Amoros-Fogel volvió a ampliar las distancias yendo al último descanso 66-42 arriba, dejando en el ambiente una sensación de partido cerrado.

Para terminar, el último cuarto no mostró demasiadas variantes, lo ganó Italiano 22 a 19 con rotación de jugadores en ambos planteles.

Fue un gran triunfo para un equipo joven, que cada año le gusta más ésta competencia. Y a la buena base de su cantera, le sumó hoy un alto rendimiento en dos de sus incorporaciones. Con un lindo marco de público, que seguramente acompañará en el próximo partido de local contra Velez, los pibes de Morón se llevaron la primera victoria.

CLUB MORON (85): A. Montero (0), M. Perez Ondarts (8), H. Losito (9), F. Perez Ondarts (6), S. Fogel (24). F.I. F. Bobbio (0), F. Rivero (6), P. Amorós (25), C. Sosa (2), M. Nestrojil (5), M Eijo (0) Entrenador: Jorge Plez. Asistentes: A. Moggio y J. Nespereira. PF: P. Segura

CLUB ITALIANO (64): E. Buranello (0), R. Di Biase (13), J. Ocampos (0), G. Anegón (0), L. Heffes (16) F.I. S. Burdman (9 ), G. Sapochnik (6), I. Najnudel (6), F. Rodriguez (4), N. Edelcopp (2), M. Pruzzo (4), L. Bellini (0) Entrenador: M. Moutous. Asistente: M. Mazza

PARCIALES: 24-10, 44-29, 66-42 y 85-64.
ÁRBITROS: Rodolfo Gurman y Guillermo Di Lernia
CANCHA: Raúl Rezzónico – Club Morón
PÚBLICO: 200 espectadores

FOTOGRAFIA: Guadalupe Palermo – Club Morón