Social Lanús debutó con triunfo ante Deportivo Morón

Actualizado: mayo 7, 2018

El Lobo de Lanus venció en su debut en la Liga Metropolitana a Deportivo Morón 85 a 44, con un
arranque incierto por los nervios de su nueva experiencia en esta categoría, debieron esperar dos
minutos para convertir el primer tanto, con Mauro Franchino como doble figura 20 Pts. y 8
rebotes, los locales fueron llevando el trámite del cotejo con comodidad, consiguiendo cerrar el
primer cuarto 21 a 12 a su favor.

Los próximos diez minutos serian un monologo para los locales, presión en la defensa y corridas
constantes con un parcial de 7 a 0 hicieron que Dt. de Morón buscara parar la arremetida con un
tiempo muerto, en juego nuevamente, la visita insinuó que las cosas cambiarían un poco, triple de
P. Laprovitola y recupero en dos defensas dejan entrever que el trámite del encuentro podría
cambiar. Pero fue solo un parecer, los locales arremetieron nuevamente contra el aro del Club
Morón, final del primer tiempo, 37 a 17 para Social Lanús.

Luego del entretiempo, los anfitriones seguían con su formula inicial, defensa, corridas, pases
extras y el balón ingresando al aro era lo que predominaba en el juego, la visita no encontraba la
fórmula para quebrar las arremetidas del Social y conseguir encestar, empresa difícil ante un local
decidido a no dejar que conviertan en su aro.

En el último cuarto el Club Morón no pudo encontrarle la vuelta al partido, el Social sigue a su ritmo
como si el partido recién empezara, sigue estirando la ventaja en el tablero, es el momento para
que debuten los juveniles y cadetes del club, la parcialidad aplaude, los chicos demuestran que
están metidos en el equipo, la gente se ilusiona en esta nueva etapa para un histórico del básquet,
el Social Lanús debuto, gusto y gano, 85 a 44 en el inicio de la Liga Metropolitana 2018.

SINTESIS DEL PARTIDO:

SOCIAL LANUS (84): Mauro Franchino (20), J. Aguirre (12), N. Rolandi (7), Martin Franchino (15), F.
Mercado (4) F.I., N. Grosso (4), G. Anacondio (8), T. Cnochaert (8), J. Fachetti (4), V. Morreale, M.
Pratto (3), I. Sposito, Entrenador: Manuel Anglese

DEPORTIVO MORON (44): E. Sayal (7), J. Montero, F. Laprovittola (11), L. Frete (5), A. De Agostino
(8) F.I., F. Rodríguez (2), P.Puerta (1), M. Pisano (10), Entrenador : J. García.

PARCIALES: 21-12, 37-17, 62-30, 85-44.
ARBITROS: Raúl Lorenzo y Juan M. Paganini
CANCHA: Social Lanus
PUBLICO: 120 espectadores

FUENTE: Prensa Social Lanús