Se recuperó Burzaco y le ganó de visitante a Italiano

Actualizado: mayo 14, 2018

En la segunda fecha de la Liga Metropolitana, Burzaco F.C. venció a Italiano 70-58, y de este modo, le adosó la segunda caída en fila al actual campeón metropolitano.

Fue un triunfo cómodo para el conjunto de zona sur. El mismo fue liderado por un Matías Fernández y un Gabriel Fernández jugando un alto nivel de básquet haciendo mejores a sus compañeros. Por el lado de italiano, se destacaron Burdman y Di Biase pero no fue suficiente para llevarse la victoria. Cabe destacar que Italiano no contaba con sus pilares defensivos y ofensivos Anegon y Guldris.

El salto inicial fue ganado por parte de burzaco pero en la primera jugada no pudo ponerse al frente. Luego de varias jugadas al visitante se le abrió el aro y pudo plantear una diferencia de 3 pero rápidamente italiano se puso de igual a igual. Aun así por parte de italiano hubo muy buenas acciones de los internos y del base Sebastián Burdman organizando el juego y tomando decisiones.

En el principio del segundo cuarto ambos equipos realizaron buenas defensas provocando la baja efectividad de ambos. Italiano sufrió de muchas pérdidas y el rival aprovechó algunas para ponerse por encima del conjunto de caballito. Ya casi a la mitad del segundo cuarto con una buena acción del jugador número 6 de Burzaco (Malvestiti) de ful y vale de triple, el conjunto visitante comenzó a acertar de 3 y cada vez ampliar más la diferencia. En este cuarto el numero 15 por parte de Burzaco (Germán Fernández) se destacó con buenas acciones de 3 puntos marcando el ritmo del equipo.

Al comenzar el 3 cuarto, Burzaco no bajo la intensidad y comenzó a hacerse más fuerte luego de buenas defensas. Por parte de italiano hubo muy buenas acciones de parte de Di Biase (numero 5) y Burdman tomando la delantera de la ofensiva del conjunto. Aún así Burzaco seguía haciéndose se grande liderado por un Matías Fernández intratable metiendo múltiples triples y haciéndose protagonista haciendo mejor a sus jugadores aunque el goleo de este cuarto estuvo muy repartido por todos los jugadores en cancha de parte de Burzaco.

Comenzando el cuarto cuarto por parte de italiano, Burdman siguió tomando la delantera ofensiva pero ya Burzaco había plantado muy bien las bases y era muy difícil de doblegar. Del lado de Burzaco, los comandantes para cerrar esta victoria fueron los hermanos Germán Fernández y Matías Fernández.

Triunfo cómodo, por parte de Burzaco FC, con una muy buena defensa que le provocó bastantes pérdidas al conjunto de Caballito. Germán Fernández fue la figura del juego marcando un ritmo dominante desde el segundo cuarto. Italiano no se sintió cómodo en ningún momento del partido, debido a una muy buena defensa por parte del rival y una muy baja efectividad.

CLUB ITALIANO (58): E. Buranello (0), R. Di Biase (16), J. Ocampos (8), G. Anegón (0), L. Heffes (8) F.I. S. Burdman (18), G. Sapochnik (0), I. Najnudel (1), F. Rodríguez (0), N. Edelcopp (0), M. Pruzzo (7), L. Bellini (0) Entrenador: M. Moutous. Asistente: M. Mazza

BURZACO FC (70): G. Fernández(11): G. Fernández(9), Fernández (20),A. Gómez(8), J. Pereira (7), F. Vidal Ramos(0) , N. Amaya (0), M. Sánchez Sopena (5),T.Schmidt(0),J. Davini(3),T.Malvestiti(7), I. Tozzi(0).

PARCIALES: 11-14, 16-32, 37-56 y 58-70.
ÁRBITROS: José Domínguez y Juan Paganini.
CANCHA: Gimnasio Italiano
PÚBLICO: 200 espectadores

FUENTE: Guido Somoza – Prensa Burzaco F.C.