Morón trabajó para conseguir su segundo triunfo ante Vélez

Actualizado: mayo 14, 2018

Por la segunda fecha de la Liga Metropolitana, los chicos de Morón consiguieron un nuevo triunfo en un partido donde tuvo que sobreponerse a un duro rival como Velez. Del lado de Morón, Amoros fue el destacado con 27 puntos y el buen acompañamiento de su capitán Flavio Perez Ondarts con 10 puntos y 10 rebotes. en el equipo del Oeste. Por Velez, Agustín Prandi con 21 puntos y Guilermo Casini con 17 fueron los líderes del visitante. De ésta manera, Club Morón tiene dos ganados en dos partidos jugados.

El primer cuarto fue favorable para Velez, con una buena defensa colectiva, cortando los circuitos ofensivos y aprovechando las debilidades defensivas del local. El trámite así y todo fue muy parejo, con altibajos, terminando Velez con una ventaja mínima 17-18.

En el segundo, Morón mejoró su defensa, y esto le permitió encontrarse su esencia, anotando puntos rápidos y de buena rotación ofensiva en el juego estacionado. Los locales se fueron arriba al entretiempo con el tanteador 37-31 dejando el parcial 20-13. Las entradas desde el banco (Bobbio, Rivero, Sosa y Amoros) para cuidar las faltas de los titulares, fueron determinantes para que los dirigidos por Plez saquen ventaja en el marcador. Por el lado de Velez, Prandi y Silva fueron los que anotaron.

El tercero fue el de mayor goleo, 24-22. con un gran ida y vuelta. La visita liderados por Prandi y Casini casi se llevan el cuarto, pero un triple sobre el cierre del juvenil Agustín Montero puso el partido 61-53 para el local. Fue el cuarto de Amoros en los del Oeste.

En el inicio del último Morón consiguió la máxima, 15 de ventaja, incluída una gran volcada de Pepo Amoros. Después de un tiempo muerto pedido por Beigier, la visita achicó las cosas quedando a 7 faltando 3 m 6 s. Desde ahí hasta el final hubo más errores que aciertos.

Morón logró un triunfo importante para seguir con la localía invicta. Ahora le tocará salir de casa, hacia el sur para enfrentar al experimentado Burzaco y probarse de visitante.

CLUB MORON (76): A. Montero (6), M. Perez Ondarts (8), H. Losito (6), F. Perez Ondarts (10), S. Fogel (4). F.I. F. Bobbio (3), F. Rivero (8), P. Amorós (27), C. Sosa (4), M. Nestrojil (0), M Eijo (-), L. Camiña (-) Entrenador: Jorge Plez. Asistentes: A. Moggio y J. Nespereira. PF: P. Segura

VELEZ (68): M. Aluzzo (9), A. Prandi (21), G. Cassini (17), A. Servigni (2), L. Bertolotti (2) F.I. A. Ruibal (2 ), J. Ortiz (2), L. Silva (13), N. Cubbito (0). Entrenador: H. Beigier. Asistente: A. Marco

PARCIALES: 17-18, 37-31, 61-53 y 76-68.
ÁRBITROS: Rodolfo Gurman y Diego Monti
CANCHA: Gimnasio Raúl Rezzónico – Club Morón
PÚBLICO: 250 espectadores

FUENTE: Prensa Club Morón
FOTOGRAFÍA: Fran García Coni