Primer triunfo de Burzaco como local tras vencer a Club Morón

Actualizado: mayo 21, 2018

Burzaco Fútbol Club le ganó como local a Morón por 82-73 por la tercera fecha de la Liga Metropolitana. Matías Fernández fue la figura con 19 puntos y 15 rebotes en la noche del domingo.

El conjunto local dirigido por la dupla Rubén Fernández y Juan Morán tenían la tarea de ganar de local luego de la derrota en la primer fecha. Morón era un rival directo que venía de ganar en sus primeras dos presentaciones y llegaba con ganas de estirar esta racha logrando así afirmarse arriba en la tabla de posiciones.

El partido arranco con una intensidad máxima por parte de ambos equipos, el juego abajo del tablero fue el elegido por el ataque del local mientras que el juego de tres puntos por los visitantes. Los dirigidos por Fernández se llevaron el primer cuarto por 27 a 21 liderados en ofensiva por uno de los tres hijos del entrenador que conforman el equipo, Matías Fernández que anotó 9pts y bajó 5 rebotes. El segundo cuarto se emparejó aún más, el visitante golpeó con el juego de penetración y de tres puntos en las manos de Pedro Amoros y Flavio Pérez Ondarts, mientras que Gabriel Fernández y Germán Fernández lideraron la ofensiva de Burzaco para finalizar la primera mitad empatados en 40 puntos cada uno.

En la segunda mitad el juego debajo del aro y la intensidad en defensa provocaron que el partido se incline a favor del «Fobal», principalmente gracias a los hermanos Fernández y su juego debajo del tablero tanto en la fase defensiva como en la ofensiva, Juan Pereyra y Hernán Gómez desde los tres puntos y la conducción del ataque. El partido terminó con un Burzaco sólido en defensiva y muy determinante debajo de los aros para llevarse el partido por 82-73.

Gabriel Fernández fue el goleador del equipo local con 20 puntos (5/11 TC), 5 rebotes, cuatro asistencias y dos tapones. Su hermano Matías hizo 19 puntos (8/20 TC), bajo 15 rebotes, hizo dos robos y metió dos tapones. Pereyra fue determinante en la segunda mitad con dos triples cuando la brecha de puntos se achicaba para el local, el base terminó con 18 puntos (5/10 TC) y cuatro rebotes.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

BURZACO F.C. (82): Federico Vidal Ramos (0), Matías Fernández (19), Tomás Malvestiti (3), Juan Pereyra (18), Germán Fernández (13), Marcos Sánchez Sopeña (3), Telmo Schmidt (x), Juan Davini (0), Hernán Gómez (6), Nicolás Amaya (0) y Gabriel Fernández (20). Entrenador: Rubén Fernández. Asistente: Juan Morán.

CLUB MORÓN (73): Maximiliano Eijo (x), Agustín Montero (0), Ignacio Volontieri (x), Sebastián Fogel (9), Cristian Sosa (0), Flavio Pérez Ondarts (22), Pedro Amoros (14), Mauro Pérez Ondarts (15), Hernán Losito (2), Franco Bobbio (6), Facundo Rivero (5) y Luca Camiña (0). Entrenador: Jorge Plez. Asistente: Andrés Moggio.

PARCIALES: 27-21, 13-19, 15-13 y 27-20
ARBITROS: Daniel Rodrigo y Martín Quintana
CANCHA: Burzaco F.C.

FUENTE: Federico Ferster – Prensa Burzaco F.C.