Pinocho obtuvo su primera victoria en Villa Urquiza

Actualizado: mayo 21, 2018

En la tercera fecha de la Liga Metropolitana 2018, Pinocho obtuvo la victoria frente Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque por 69 a 62 en un partido muy parejo que tuvo como máxima figura a Andrés Santori con 22 puntos. Con este resultado, el conjunto de Villa Urquiza cosecha el primer triunfo de la competencia.

Durante los primeros cinco minutos, los dirigidos por Matías Martinho habían sacado un punto de diferencia y luego al finalizar el cuarto ampliaron la diferencia con una máxima de tres puntos al cierre del primer cuarto.

Para destacar el trabajo de Pinocho marcando en zona por momentos y GEVP con una defensa aguerrida en toda la cancha. Los locales finalizaron 16-13 en el inicio del juego.

Ya en el segundo cuarto, ambos equipos recurrieron a la rotación en los quintetos porque tenían jugadores comprometidos con faltas. Por el lado de los de Villa Urquiza, fueron fructíferos los ingresos de Mateo Beigier y Felipe Pais. Y en la visita, ingresaron bien Matías Funes e Ignacio Isa. El cuarto se lo llevó GEVP 17-14 pero en el resultado general igualaban 30 a 30.

Al volver del entretiempo, mediante la actuación dentro del perímetro de Quimey Acosta y Andrés Santori, los locales pudieron sacar ventaja en el marcador de 10 puntos. GEVP perdió varias pelotas en la ofensiva en el final del cuarto y Pinocho pudo establecer la diferencia. Los de Urquiza se llevaron el tercer parcial 19-9 (49-39).

Durante el último cuarto, los comandados por Martinho siguieron con la defensa hombre a hombre y pudieron aprovechar muy bien los contragolpes. La visita, a través de los lanzamientos de larga distancia de Federico Rellihan intentaba acercarse en el marcador. El cuarto se lo llevó GEVP 23-20 pero el encuentro finalizó 69-62 a favor de Pinocho.

En la fecha que viene, Pinocho volverá a jugar como local el viernes 25 frente a Institución Sarmiento y, por el lado de GEVP, recibirá a Social Lanús en la misma fecha.

PINOCHO (69): Agustín Richard, Andrés Santori (22), Quimey Acosta (19), Juan Talpone (13) y Franco Sutera (6); Felipe Pais (7), Mateo Beigier (2), Juan Comseaña, Facundo Galindez y Tomás Cremonte. Entrenador: Matías Martinho.

GEVP (62): Agustín Morrielo (1), Guido Pazos (1), Federico Rellihan (20), Bernardo Rios (5) y Luciano Canzutti (23); Matías Funes (3), Gonzalo Lafuente (2), Ignacio Isa (3), Haken Mohamed (4), Tomás Fernández, Nahuel Brondo y Santiago García. Entrenador: Juan Pablo Zilla.

PARCIALES: 16-13, 14-17 (30-30), 19-9 (49-39) y 20-23 (69-62)
ÁRBITROS: Guillermo Grondona y Roberto Smith
CANCHA: Eduardo Olmedo

FUENTE: Lucas Ruffino – Prensa Pinocho
FOTOGRAFÍA: Sol Argentino