Pinocho cayó como local frente a Sarmiento

Actualizado: mayo 26, 2018

En un estadio repleto, Pinocho no pudo frente a Institución Sarmiento y perdió en el juego de la cuarta fecha por 81 a 74. La figura del encuentro fue Martín Massone con 18 puntos y 4 rebotes y por el lado de los locales, el mejor fue Quimey Acosta con 24 tantos y 8 rebotes.

Durante los primeros minutos del cuarto inicial, los de Villa Urquiza fueron los protagonistas y apuntaban la ofensiva hacia dentro del perímetro. Pero al finalizar el primer cuarto, la visita comenzó a anotar tiros externos y finalizó el cuarto igualando el marcador 19 a 19.

En el segundo cuarto, el cotejo siguió muy parejo. Los dirigidos por Matías Martinho recaían el juego dentro de la pintura con los pivotes Juan Talpone y Maximiliano Tabieres, además del aporte de Quimey Avcosta. Sarmiento, por su parte, aprovechó la muy buena primera mitad que tuvieron Francisco Messa y Martín Trimboli. El cuarto lo ganó la visita 21 a 13 y se fueron al descanso ganando 40-31 en el global.

Al incidió de la etapa final, Sarmiento sacó aún más diferencia en el marcador y a Pinocho se le hizo muy cuesta arriba el partido. Gracias a la versatilidad de Agustín Eiguren y Massone, la visita aprovechó su muy buena racha. En cambio los de Urquiza, realizaron algunos lanzamientos externos y no podían encestar. El cuarto terminó siendo para los dirigidos por Petrantonio por 28 a 15 (68-47).

Con una diferencia de 21 puntos, los locales salieron a presionar en toda la cancha. Así es como luego de los primeros minutos, Pinocho acortó la diferencia a 13. Pero la eficacia estuvo del lado de Institución Sarmiento. El último cuarto lo ganó Pinocho 27 a 13 pero el encuentro finalizó 81-74 para la visita.

Los de Villa Urquiza visitarán el próximo domingo por la quinta fecha a Social Lanús y Sarmiento recibirá a Monte Grande.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

PINOCHO (74): Agustín Richard (7), Andrés Santori (10), Quimey Acosta (24), Elnes Bolling (7) y Juan Talpone (21); Maximiliano Tabieres (4), Franco Sutera (1), Mateo Beigier. Entrenador: Matías Martinho.

INSTITUCIÓN SARMIENTO (81): Federico Villagra (3), Martín Massone (18), Francisco Messa (16), Martín Trimboli (15) y Nicolás Mendyk (10); Agustin Eiguren (17), Marcelo Weiter (2). Entrenador: Gustavo Petrantonio.

PARCIALES: 19-19, 13-21 (32-40), 15-28 (47-68) y 27-13 (74-81).
ÁRBITROS: Cristian Salguero y Martín Quintana
ESTADIO: Eduardo Olmedo (Pinocho)

FUENTE: Lucas Rufino – Prensa Pinocho
FOTOGRAFÍA: Sol Argentino