Triunfo de Pinocho en su visita a Lanús

Actualizado: mayo 28, 2018

En un partido a puro vértigo el «Lobo» se quedó con las manos vacías. En el arranque del encuentro los equipos iniciales en cancha dejan entrever que sería un cotejo entretenido, la visita tenía entre sus filas a jugadores de importancia, pero eso modificó a los locales que intentaron siempre de imponer su juego, defensa y buen manejo del balón era la premisa desde el banco local. La visita por su parte intentaba tiros largos, consiguiendo buenos porcentajes en esos lanzamientos, llegando a sacar una diferencia de 10 puntos a su favor, pero Social nunca está vencido, metió una arremetida final con 6 puntos de Iván Antoniuk y 10 de Martín Franchino y consigue cerrar el primer cuarto en desventaja con la mínima diferencia: 18-17.

El segundo cuarto dejaría ver a un Social Lanús intenso, mete un parcial de 5 -0 y obliga al entrenador de Pinocho a parar el juego, tiempo muerto para tratar de encarrilar a los suyos. La charla da resultado, con dos triples y un doble de Acosta, Pinocho recuperó el liderazgo, aunque Social entra en una mala racha para encestar, el balón no entra y el primer tiempo llega a su final, Pinocho se impone 30-27 a su favor.

El «Lobo» no es fácil de derrotar, los chicos salen como siempre a jugar con su ideología, presión, corridas y defensa en toda la cancha, el juego se convierte en un ida y vuelta infernal, Social consigue sacar nuevamente ventaja, se pone 54 – 46, la visita debe pedir minuto porque se le está escapando el partido, los tiros de media distancia ya no son tan efectivos.

Nuevamente en juego, Pinocho deja ver que lo hablado surte efecto, juega interior y revierte el marcador con un parcial de 5-0, el social no tiene la mejor noche en triples (1 de 13, 7%) y la visita todo lo que tira termina en gol. Final del ante último capitulo, 68 iguales.

Ultimo cuarto con un partido entretenido y parejo. Sin embargo, la visita sacó provecho de la situación, el reloj corre más rápido que nunca, quedan 37 segundos para el final, Social está abajo por tres y en un robo y corrida se pone a uno, pero el reloj esta vez no fue su aliado, final de un  gran partido. 74-75 y Pinocho se lleva lo que vino a buscar.

SOCIAL LANÚS (74): N. Rolandi, J. Aguirre (10), Ibañez Paz (7), Martin Franchino (24), L. Mercado (2) (F.I.), Mauro Franchino (3), I. Antoniuk (28), N.Grosso, G. Anacondio, M. Prato, E. Ivan. Entrenador: Manuel Anglese, Asistente: N. Miguel

PINOCHO (75): A. Santori (13), Q. Acosta (15), E. Bolling (22), J. Tampone (11), M. Tabieres (9) (F.I.) A. Richard (3), F. Sutera, M. Beigier (2), F. Galindez, T. Cremone, P. Rosales, J. Comesaña. Entrenador: Matías Martinho, Asistente: L. Ferreyra

PARCIALES: 17-18, 10-12, 27-16 y 20-29.
ARBITROS: Aníbal Britez y Matías Quintana
CANCHA: Social Lanús

FUENTE: Prensa Social Lanús