Hacoaj se recuperó y volvió a la victoria

Actualizado: mayo 28, 2018

En una noche a puro básquet, Náutico Hacoaj enhebró su tercer triunfo en esta edición de la Liga Metropolitana, más conocida como Torneo Prefederal, tras superar, de local, al conjunto de Club Italiano, por 72 a 53, en condición de local.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Javier Luchansky, tomaron las riendas del encuentro, sobre todo, gracias al poder ofensivo bajo los tableros de Federico Glinberg, y los 5 puntos convertidos por Nicolás Teper (un triple y un doble), para llegar al primer descanso con una ventaja de 17 a 8.

En el segundo cuarto, las acciones fueron mucho más parejas, ya que si bien el poderío ofensivo de Glinberg sigió marcando la diferencia, el goleo de Sebastián Burdman para los de Caballito, hizo que el parcial fuera de 20-19, para los de Tigre, que se fueron al entretiempo con una ventaja de 37 a 27.

En el segundo tiempo, el dominio del equipo de la zona norte, fue más notorio y parejo, ya que, con la aparición bajo las tablas de Diego Ríos, y Juan Ignacio Baquero, más el constante desequilibrio de Sebastián Alvarez y Luciano Tantos, se llevaron el tercer y cuarto parcial por 16 a 13 y 19 a 13, para quedarse con el encuentro, por un 72 a 53, que no dejó margen para ninguna duda.

SINTESIS DEL PARTIDO

NÁUTICO HACOAJ (72): Tantos L. (12), Alvarez S. (15), Teper N. (5), Ríos D. (5), Glinberg F. (Cap.) (21); Alzaga J. (2), Teper M. (2), Baquero J. (9), Luchansky M. (1). Entrenador: Javier Luchansky

ITALIANO (53): Di Biase R. (10), Ocampos J. (3), Najnudel I. (4), Guldris J. (Cap) (0), Heffes L. (11); Sapochnik G. (10), Burdman S. (11), Buranello E. (3), Edelkopp N. (1). Entrenador: Matías Moutous

ARBITROS: Rodrigo Castillo – Pedro Hoyo
PARCIALES: 17-8, 20-19, 16-13, 19-13
CANCHA: Náutico Hacoaj

FUENTE: Prensa Náutico Hacoaj