Social no pasó el examen y cayó ante Sarmiento

Actualizado: junio 4, 2018

El Club Social Lanús no pudo esta noche con Institución Sarmiento, perdió frente a uno de los candidatos de este torneo. A pesar de la buena tarea de sus jugadores el «Lobo» se encontró con altibajos al momento de concretar, donde la visita busco siempre la manera de conseguir anotar, lo intento desde los tres puntos (9 de 17) y desde la pintura. Con liderazgo cambiante, Social paso al frente en el primer cuarto, perdía 2-7 y en los minutos finales se puso arriba en el tanteador para cerrar el cuarto 16-12 a su favor.

En el segundo cuarto Sarmiento aplica zona y el conjunto local se quedó sin goleo. Los intentos por encestar se observan frustrados, el «Lobo» erró con tiros incómodos por el planteo que invita Sarmiento con su defensa. El final del primer tiempo se dio con ventaja para la visita por 28-23 para la visita.

En el inicio del segundo tiempo, la visita sigue en su postura de defensa, mantuvo la zona que le dio resultado, pero el «Lobo» se las ingenió como siempre y accedió para regresar al partido, con Martín Franchino con 10 puntos y Iván Antoniuk (8), que consiguió contrarrestar las embestidas de los tiradores de Sarmiento y deja las cosas 55-47 en el final del penúltimo capítulo.

Los últimos 10 minutos de la prueba fueron para Sarmiento que decidió ponerle una ventaja a Social. Triple de Eiguren a pie firme en dos oportunidades, triple de Mendyk y un parcial de 9-0 para Institución Sarmiento, obligando al entrenador local a pedir minuto.

Precisó la embestida de la visita, lo consiguió y frenó los lanzamientos a la distancia, pero Sarmiento encontró la vía de gol en la pintura, con Weiter esta intratable, encestando y sacando faltas. Esta situación pusó a los jugadores del «Lobo» en falta, saliendo Mauro Franchino y lo mismo sucede con Iván Antoniuk por cinco foules.

Ante este panorama del encuentro, Institución Sarmiento consigue una victoria justa por 77-66 como visitante, donde los chicos de Social Lanús siguen demostrando que están tomando experiencia en la Liga Metropolitana.

SOCIAL LANÚS (66): L. Ibañez Paz (7), J. Aguirre (6), N. Rolandi (3), Martin Franchino (16), I. Antoniuk (21) F.I., T. Cnochaert (3), Mauro Franchino (8), N. Grosso (2),G. Anacondio, M. Prato, I. Sposito. Dt.: Manuel Anglese, Asis.: N. Miguel

INSTITUCIÓN SARMIENTO (77): F. Villagra (8), M. Massone (16), F. Messa (12), M. Trimboli (6), N. Mendyk (11) F.I., A. Eiguren (16), M. Weiter (8), T. Barani, F. Gorkiewich, A. Ventrici, L. Hernandez, C. Lopez. Dt.: G Petrantonio, Asis.: J. Suárez

PARCIALES: 16-12, 13-21, 26-14 y 11-30
ARBITROS: Fernando Samprieto y Cristian Salguero
CANCHA: Raúl Gracia – Social Lanús
PÚBLICO: 95 espectadores

FUENTE: Prensa Social Lanús