Italiano pudo quebrar la mala racha

Actualizado: junio 18, 2018

En la fecha de la Liga Metropolitana, el conjunto de club italiano pudo conseguir su primera victoria del torneo ante Club Morón por 64-56.En una noche fría festejando el día del padre,los de Caballito pudieron imponerse jugando colectivamente y compartiendo la bola. Tuvo como protagonistas a Juan “Ichi” Guldris, Rodolfo Di Biase y Manuel Ocampos. Por el lado del visitante tuvo como baluartes a los hermanos Flavio y Mauro Perez Ondarts.

El salto inicial fue ganado por parte de Club Morón, el cual rápidamente rompió el marcador con un doble de Montero; sin embargo Italiano se puso de igual a igual rápidamente. Morón no se pudo encontrar con el aro e Italiano tomó ventaja de eso, teniendo un excelente juego de sus internos Guldris y Sapochnik. Llegando al final de este periodo el visitante pudo tomar riendas del partido finalizando un parcial de 15-8.

Al empezar el segundo cuarto, Italiano no esperó con un Di Biase anotando los primeros cuatro puntos. Continuó haciendo lo que lo llevó a tomar la delantera, forzar pérdidas y aprovechar en el ataque. Por el lado de Club Morón, no se pudo encontrar debido a una baja efectividad, sin embargo al transcurso del período con un triple de Fogel pudo despertarse el titan de Oeste, poniendo un parcial de 22-18 forzando a Matías Moutous pedir minuto. Luego del minuto, italiano mentalizado a ganar como sea y con un Guldris y un Di Biase intratables pudieron poner la ventaja nuevamente a 11 con un parcial de 35-22.

En este cuarto italiano siguió tomando las riendas del partido con muy buenas acciones de Burdman y Ocampos. Por parte de Moron F. Perez Ondarts trató de poner a su equipo a la misma altura que su rival pero no pudo lograrlo. Italiano pudo sacar la mas amplia diferencia forzando un parcial de 46-32.

En el ultimo período del partido, Italiano pudo aprovechar la altura y tomó muchos rebotes ofensivos que desembocaron en goles. La ofensiva de Morón en los primeros minutos seguía sin poder encontrarse con el aro y por el lado de italiano el local movía la pelota y no perdonaba. En los últimos minutos del encuentro situado en Caballito, Morón empezó a subir la efectividad con los hermanos Perez Ondarts y Amoros, pero el conjunto de blanco ya estaba muy motivado como para dar un respiro. En los minutos finales Morón se puso en juego, pero Guldris puso fin a esto desde la linea de los suspiros.

Fue un gran triunfo para el actual campeón de la Copa Metropolitana, que no dejó en ningún momento como al conjunto de Jorge Plez. Italiano plantó una muy buena defensa robando la pelota y corriendo con sus cinco titulares en doble dígito. Por el lado de Club Morón, no tuvo buena efectividad y no pudo encontrarse en el partido, En la ofensiva los comandantes del conjunto blanco y rojo fueron Flavio y Mauro Perez Ondarts.

CLUB ITALIANO (64) : J.Guldris (15), R. Di Biase (12), J. Ocampos (10),S. Burdman (10 ), G. Sapochnik (12), I. Najnudel (3), F. Rodriguez (0), N. Edelcopp (0), M. Pruzzo (2), L. Bellini (0) Entrenador: Matías Moutous.

CLUB MORÓN (56): A. Montero (6), M. Perez Ondarts (12), H. Losito (4), F. Perez Ondarts (19), S. Fogel (3). F.I. F. Bobbio (0),P. Amorós (8), C. Sosa (0), M. Nestrojil (4), M Eijo (0) Entrenador: Jorge Plez.

PARCIALES: 15-8, 35-22, 46-32 y 64-56.
ÁRBITROS: José Domínguez y Pedro Hoyos
CANCHA: Estadio Italiano
PÚBLICO: 200 espectadores

FUENTE: Guido Somoza – Prensa Italiano