Institución Sarmiento celebró en Villa Adelina

Actualizado: junio 19, 2018

Institución Sarmiento no detiene su marcha en la zona 1 de la Liga Metropolitana y mira a todos desde arriba luego de vencer a Unión Vecinal de Villa Adelina por 79-72, de visitante, una vez concluida la 8va. fecha.

Martín Massone se convirtió en la principal vía ofensiva de la visita, ya que cerró su planilla con 24 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias. Además, el líder presentó a Nicolás Mendyk (19 unidades y 4 recobres) y Francisco Messa (19 anotaciones). En UVVA, Pedro Lorusso metió 24 puntos.

Institución Sarmiento comanda la clasificación con 13 puntos (6 victorias y 1 derrota), uno más que su escolta Pinocho, al tiempo que UVVA suma 10 unidades (3-3).

El encuentro arrancó muy parejo, con ambos equipo defendiendo muy bien la zona pintada y con baja efectividad en lanzamientos de larga distancia, en esta paridad el visitante sacó una pequeña ventaja y se fue al descanso arriba por 13-11.

El segundo cuarto comenzó de la misma manera en que se había desarrollado el anterior hasta que una volcada de Messa, quién rompió por la línea de fondo pareció despertar al conjunto de Santos Lugares y puso nervioso al local, que perdió 3 pelotas seguidas posibilitando contraataques convertidos por Massone -goleador de la primera mitad con 14 tantos más 8 rebotes-.

Un triple de Padrón Souto, otro de Riambau y un par de buenas acciones de Lorusso mantuvieron al local en juego. El resultado al final de este período indicaba victoria visitante por 34-30

A la vuelta del descanso, el conjunto de Santos Lugares encontró la precisión que le estaba faltando de 3 puntos (aciertos de Mendyk, Villagra y Massone). En el local se hacía muy importante Ledesma, luchando en ambos costados de la cancha y anotando varios puntos seguidos, varias veces gracias a asistencias de Lorusso, a quién se le dificultaba encontrar el aro merced a muy buenas defensas alternadas entre Messa y Villagra. Al final del cuarto la ventaja seguía siendo para el visitante por 57-45.

En el último período el conjunto del Oeste siguió con buena efectividad detrás de los 6,75 mts la cual le permitió mantener la distancia en el tanteador sumado a algunas apariciones esporádicas de Trímboli.

El UVVA intentó por todos los medios acortar la diferencia y en parte lo logró gracias a de la presión ejercida y los buenos rendimientos de Actis y Lorusso en este cuarto, pero no le alcanzó. El resultado final indicó un sólido 79-72 para el visitante que se llevó para Santos Lugares el liderazgo de la Zona 1.

En la jornada venidera, del miércoles 20, Institución Sarmiento recibirá a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque y Unión Vecinal de Villa Adelina será local contra Deportivo Morón.

UVVA (72): Pedro Lorusso 24, Sebastián Riambau 7, Nahuel Ledesma 19, Felipe Bonfigli 5 y Facundo López (FI). Agustín Actis 9, Miguel Caputto 1, Jonathan Giro 0, Facundo Padrón Souto 3, Franco Concentti 2, Santiago Filinich 0 y Gonzalo Ocanto 0. Entrenador: Oscar Marín.

INSTITUCIÓN SARMIENTO (79): Martín Trímboli 9, Federico Villagra 8, Nicolás Mendyk 19, Martín Massone 24 y Francisco Messa 19 (FI). Alejandro Eiguren 0 y Marcelo Weiter 0. Entrenador: Gustavo Petrantonio.

PARCIALES: 11-13, 30-34, 45-57 y 72-79.
ARBITROS: Raúl Lorenzo y Roberto Smith.
CANCHA: Polideportivo «Presidente Perón» – Unión Vecinal de Villa Adelina.

FUENTE: Matías Cufré – Prensa UVVA