Ramos aplastó a AFALP y se afirma como líder

Actualizado: junio 20, 2018

Con un tercer cuarto espectacular (24-8) y una enorme efectividad en tiros de tres puntos (43%), Ramos le dio una paliza a AFALP en el Rancho Garden al vencerlo 80-52 en la novena fecha de la Liga Metropolitana.

El conjunto dirigido por Marcelo Travnik consiguió su sexto triunfo en fila, sigue como líder de la Zona 2 y vengó la derrota sufrida en Ciudad Jardín, ante el mismo rival (72-74), el pasado 13 de mayo.

Facundo López Banegas fue el líder ofensivo de Ramos con 16 puntos y además no falló ningún lanzamiento. Raúl Salvatierra fue otra de las figuras en el ganador, con 13 tantos y 17 rebotes. En tanto, Leandro Portillo sumó 14 unidades (4 triples) viniendo como suplente y Juani Catalano tuvo otra destacada actuación con 13 y 9 tableros.

Ramos marcó el ritmo del partido en todo momento y AFALP solamente tuvo vida en el primer cuarto (13-18), con algunas apariciones de Mateo Marziali (17 puntos) y los lanzamientos de los hermanos Nahuel y Nicolás Paciotti.

El dueño de casa no perdonó desde los 6.75 y castigó a su rival con siete triples en el segundo cuarto. Llegaron las bombas de Sevegnani (1), Portillo (3), Catalano (2) y Kevin Jerez Pilotti (1), quien regresó al club donde fue campeón dos veces (Pre-Federal y Federal).

Pero eso no fue todo. Ramos tenía más puntos guardados para después del descanso largo y terminó con el partido en el tercer tramo. Un triple de Fidalgo en el inicio y otro de Portillo en el cierre pusieron el moño a un parcial de 24-8 que sumaba un 67-37 para el local.

Además, la buena defensa de Salvatierra le cerraba todos los caminos al aro tanto a David Fric como a todo jugador de camiseta verde que osara a meterse en la zona de la pintura.

El último cuarto le sobró al encuentro y sirvió para que ambos equipos puedan rotar el plantel, reservar piezas y pensar en la próxima fecha. Ramos (7-1) tendrá descanso por una semana y AFALP (3-4) intentará volver a nivelar su récord cuando visite a Italiano (1-7).

RAMOS MEJÍA LTC (80): Alejandro Fidalgo 8, Facundo López Banegas 16, Juan Ignacio Catalano 13, Sebastián Sevegnani 9 y Raúl Salvatierra 13 (FI); Leandro Portillo 14, Kevin Jerez Pilotti 3, Galo Terrera 2, Santiago Pérez 2, Román Burgos y Brian Herscovich. DT: Marcelo Travnik.

AFALP (52): Nicolás Paciotti 9, Nahuel Paciotti 5, Mateo Marziali 17, David Fric 4 y Mateo Cazabat 3 (FI); Juan Lugrin 4, Carlos Szakola 4, Federico Corvalán 3, Federico García 2, Francisco Vázquez 1, Mauro Cammarota y Lautaro Fonteiriz. DT: Jorge Fonteiriz.

PARCIALES: 18-13 / 25-16 (43-29) / 24-8 (67-37) / 13-15 (80-52).
ÁRBITROS: Rodrigo Castillo y Pedro Hoyo.
ESTADIO: Rancho Garden.

FUENTE: Prensa Ramos Mejía