Sarmiento derrotó a Pinocho y es más líder que nunca

Actualizado: julio 2, 2018

Institución Sarmiento obtuvo una nueva victoria como local al superar a Pinocho por 85-64 por la fecha 11 de la Liga Metropolitana. El goleador del local y del partido fue Martin Massone con 27 pts y 7 rebotes; Alejandro Pappalardi con 22 pts y 6 rebotes se destacó en la visita. La noche húmeda de Santos Lugares no fue impedimento para disputar un partido en el que había en la previa mucho en juego; por el lado del local era la posibilidad de demostrar ante su perseguidor que estaba para soñar en grande y por Pinocho la chance de cuestionar el liderazgo de su rival y levantar la moral luego de su caída contra GEVP la fecha pasada.

El partido comenzó con Sarmiento metido y concentrado, mientras que Pinocho trató de acomodarse en la cancha en los primeros minutos; rápidamente el local, con un goleo repartido en esos primeros instantes, logró tomar ventaja con un parcial de 15-2. Esto obligó al banco visitante a solicitar su primer minuto para acomodar a su equipo; intención que no tuvo mucho éxito, más allá de un buen momento de Pappalardi y de Bolling, ya que los del Oeste siguieron castigando de tres puntos, a través de Mendyk, Massone y Trimboli, más un par de entradas oportunas de Ale Eiguren para finalizar ese primer período por 30-12.

El segundo comenzó errático para ambos lados, recién después de tres minutos de juego pudo la visita convertir de 3 con Agustin Richard y contestó Massone con misma valía. El cuarto continuó con varias pérdidas de ambos equipos, aunque prevaleció Pinocho en la figura de Bolling que asumió por momentos casi con exclusividad el ataque de su equipo. En un cuarto parejo en el que se corrió demasiado y se cometieron muchos errores, la visita sacó una luz de ventaja y se fue al descanso achicando la diferencia, marcando el tablero un parcial de 42-30.

Luego del descanso, volvió el líder de la Liga Metropolitana a marcar una diferencia importante, llevándose el cuarto por una amplia ventaja, anotó varios tiros de tres, estuvo con alta efectividad en los libres y certero en tiros de campo, sumado a la siempre esperada volcada de «Pancho» Messa para el delirio de los «choriceros». Pinocho, por el contrario no encontraba respuestas en cancha, solo para destacar en el cuarto un buen tramo de Andrés Santori y algo de Pappalardi tratando de hacerse fuerte bajo el tablero para sacar alguna diferencia. Así las cosas, finalizó el tercero con victoria local por 65-44.

En el último período salió Pinocho a quemar las naves, tuvo algunos pasajes interesantes sobre todo en la figura de Pappalardi y Maxi Tabieres, aunque Sarmiento rápidamente tomó nota y no dejó dudas que su intención era no dejar escapar un triunfo vital para seguir bien arriba. Massone en varias oportunidades, Martin Trimboli y Messa hicieron de las suyas para que la ilusión de Pinocho no se acrecentara y dió la sensación que a falta de 5 minutos para el final, el resultado estaba sentenciado. El final llego con el local poniendo a los pibes y llegando incluso a convertir en las manos de Agus Ventrici y Facu Gorkiewich para que la locura en el Centenario fuera total. La chicharra sonó y marcó un nuevo triunfo choricero por 85 a 64 que no dejó dudas.

SINTESIS DEL PARTIDO:

INSTITUCION SARMIENTO (85): F. Villagra (3), M.Massone (27) M.Trimboli (14), F.Messa (12), N.
Mendik (14), M. Weitter (2 ), A. Eiguren (9), A. Ventrici (2), T.Barani (0), F.Gorkiewich(2), D. Kot (0) (C),
S. Mincioni (0). Entrenador: Gustavo Petrantonio

PINOCHO (64): A. Richard (7), A. Santori (8), E. Bolling (14), J. Talpone (4), M. Tabieres (9), A.
Pappalardi (22), J. Comensana (0), P. Rosales (0), F. Falzone (0).Entrenador: M. Martinho

PARCIALES: 30-12, 42-30, 65-44, 85-64.
ARBITROS: Britez Oscar yBustameante Matías
CANCHA: Estadio «Centenario» – Institución Sarmiento
PÚBLICO: 200 Espectadores

FUENTE: Emiliano Clerc – Prensa Institución Sarmiento