Hacoaj sumó un nuevo triunfo en casa

Actualizado: julio 16, 2018

Náutico Hacoaj derrotó 66-55 a Club Morón, y de esa manera le cortó la posibilidad al visitante de clasificar a cuartos de final. Dentro de un contexto de bajo goleo, Federico Glinberg anotó ocho puntos y bajó trece rebotes, siendo uno de los destacados en el vencedor. Por parte del conjunto del oeste, Hernán Losito marcó 20 unidades.

Desde el inicio, en la velocidad y precisión de Luciano Tantos, y en la efectividad de Nicolás Teper, autor de 8 puntos, gracias a 2 triples y un doble, logró adelantarse rápidamente en el marcador por 17-9, lo que obligó al entrenador visitante, a frenar la andanada local, pidiendo el primer tiempo muerto del partido. A partir de ahí, y con la gran potencia de Federico Glinberg bajo los tableros, autor de 6 puntos en el cuarto, se fue al primer descanso, con una ventaja de 21 a 14.

En el segundo cuarto, el desarrollo, se tornó mucho más equilibrado, ya que si bien, tras un arranque fulminante de Lucho Tantos, que robó 2 pelotas seguidas, lo que pusieron al local por 27-18, la gran efectividad de los dirigidos por Jorge Ples, y de la mano de Pérez Ondarts, se colocó, a menos de 4 minutos para el final, a 3 puntos de diferencia, y llegaron al entretiempo, aún más cerca: 35-33.

El inicio del tercer cuarto, mostró a Club Morón, que, en base a la juventud de su plantel, se adelantó muy velozmente en el marcador por 37-40, aunque la experiencia del equipo local, hizo que las acciones se volvieron a encauzar, gracias al aporte que hizo Juan Ignacio Alzaga, que terminó con 11 puntos, a tal punto, que, los dirigidos por Luchansky, llegaron al final del tercer cuarto con una ventaja de 55-48.

En el último parcial, y con un Luciano Tantos que tuvo una planilla descollante, con 10 robos y 10 rebotes, además de sus 7 puntos, hizo que tanto Fede Glinberg (8 puntos), Diego Ríos (10 puntos) y Juan Ignacio Baquero (12), desnivelaran en ambos cristales y que, el equipo del Tigre, se termine quedando con el partido por 66-55.

NÁUTICO HACOAJ (66): Tantos L. (7), Teper N. (8), Blaustein T. (5), Ríos D. (10), Glinberg F. (Cap.) (8) (f.i.); Alzaga J. (11), Teper M. (4), Baquero J. (12), Luchansky M. (1) Entrenador: Javier Luchansky.

CLUB MORÓN (55): Agustín M. (0), Bobbio F. (9), Losito H. (20), Pérez Ondarts F. (10), Fogel S. (6) (f.i.); Loases G. (2), Amoros P. (3), Sosa C. (4), Camignia L. (1) Entrenador: Jorge Plez.

PARCIALES: 21-14, 35-33, 55-48, 66-55
ARBITROS: Pablo Estévez y Raúl Lorenzo
CANCHA: Náutico Hacoaj
PÚBLICO: 100 espectadores

FUENTE: Prensa Náutico Hacoaj