¡Sufrió Sarmiento pero está en la final!

Actualizado: agosto 18, 2018

Institución Sarmiento venció por 67-66 a Monte Grande en un apasionante cierre de partido y jugará la final de la Liga Metropolitana. Martín Massone fue la figura del ganador con 17 puntos y 6 rebotes.

El “Verde” comenzó mejor gracias a su buena defensa y solo permitió un libre en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, no encontró la efectividad en el aro contrario y Monte Grande rápidamente pudo emparejar las acciones. Núñez, con 9 puntos, fue lo más destacado del “Rojinegro” en el cuarto, mientras que Kot y Trímboli, con 6 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores de un Sarmiento que se llevó el primer parcial por 12-11.

Los dirigidos por Petrantonio fueron los primeros en conseguir una luz de ventaja sobre el cierre de la primera mitad. El “verde” cargó el rebote en ataque con efectividad y supo capitalizarlo con un parcial de 7-0, que le sirvió para distanciarse en 10 puntos sobre sus oponentes. La racha se cortó con un libre de Diego Pena García, que sentenció el resultado de la primera etapa con un 30-21 a favor de Sarmiento.

Alejandro Eiguren y Nicolás Mendyk abrieron la segunda parte con dos bombas de tres puntos para estirar el comando de Sarmiento. Por su parte, Monte supo responder y metió un parcial de 12-4 para ponerse otra vez en partido (33-40). El buen momento del “Rojinegro” se extendió y, aprovechando un triple de Pena García y un doble más falta de Prego, empató el encuentro (44-44) para finalizar el tercer cuarto.

Cuando parecía que Monte Grande se llevaba puesto el partido, regresó la efectividad del “Verde” y el trámite se hizo de golpe a golpe. Massone fue uno de los jugadores clave en el último cuarto. Martín anotó 8 puntos en los 10 minutos decisivos y liquidó las chances de su rival. Lautaro Fraga no pudo poner al frente a su equipo, con menos de cinco segundos y un punto de desventaja. El mismo Massone agarró el balón suelto, recibió la falta y, tras errar el primer libre, lanzó “a errar” y el rebote le cayó en las manos. Sonó la chicharra del final y el triunfo fue de Sarmiento por 67-66.

Este triunfo le entrega el segundo boleto para jugar ante Ramos Mejía la gran final de la Liga Metropolitana, que se jugará este sábado desde las 22hs en el «Templo del Rock».

MONTE GRANDE (66): Raúl Pelorroso (13), Lautaro Fraga (3), Diego Pena García (7), Matías Nuñez (20) y Diego Prego (21); Leandro Podestá (2), Federico Piastrellini (-), Juan Ignacio León (-), Juan De Cara (-), Mariano Martorelli (-), Agustín Piastrellini (-), Fernando Franchi (-). Entrenador: Marcelo Majstrovic.

INSTITUCIÓN SARMIENTO (67): Martín Massone (17), Daniel Kot (7), Nicolás Mendyk (15), Martín Trimboli (12) y Federico Villagra (3); Francisco Messa (5), Marcelo Weiter (2), Alejandro Eiguren (6), Teo Barani (-), Agustín Ventrici (-), Santiago Mincioni (-), Jesús Díz (-). Entrenador: Gustavo Petrantonio.

PARCIALES: 11-12, 10-18 (21-30), 22-14 (44-44) y 11-23 (66-67).
ARBITROS: Anibal Britez, José Domínguez y Diego Monti.
CANCHA: «Templo del Rock» – Obras Basket