Wilde sacó ventaja ante APV

Actualizado: julio 29, 2019

El conjunto del Sur, que jugó como local en Obras, derrotó a APV 74-72 y puso el 1-0 en la serie. La figura fue nuevamente Matías Núñez, con 21 puntos y 11 rebotes.

Tras haber finalizado en el segundo lugar durante la primera fase del torneo con un récord de 10-4, Wilde Sporting se quedó con la localía para enfrentar al tercero la otra zona, Ateneo Popular Versalles. Sin embargo, al no contar con las medidas reglamentarias de su cancha para la disputa de playoffs, el conjunto del sur hizo de local en el estadio de Obras.

En el primer período se vio la mejor versión de Wilde. De la ofensiva se hacía cargo un encendido González (17), mientras que en la defensa la intensidad de los perimetrales fue clave para anular a APV. Fue 26-15.

En el segundo cuarto el equipo visitante logró reaccionar para meterse en juego. Amighini convirtió dos triples y un doble y falta, mientras que en defensa los de Pavlotsky cumplieron el objetivo de frenar a González y a Matías Núñez. Tal es así que al descanso Wilde se fue apenas 6 arriba.

En la tercera parte fue cuando apareció el MVP de la primera fase, Núñez. Con dobles largos y un triple lideraba el goleo en Sporting, pero el equipo visitante continuó su remontada con buenas apariciones de Fraga y Varela y terminó 57-55 arriba.

En el último cuarto la paridad fue hasta el cierre del juego. Wilde basó su ataque en el juego interno con Núñez y Fernández, y la visita se hacía fuerte con sus perimetrales Fraga y Portela. En el cierre el equipo local fue más efectivo, pudo sacar 4 puntos de ventaja gracias a dos libres de Fabiano a falta de 4 segundos y finalmente la victoria fue 74-72 para Sporting.