Obras debutó en la Liga Metro venciendo a CASA de Padua

Actualizado: noviembre 23, 2019

Obras Sanitarias le ganó al club CASA de Padua en el primer partido de la Liga Metropolitana 2019-2020, el viernes por la noche, superándolo con un puntaje de 65-74.

El partido comenzó con un primer periodo en la que rápidamente el equipo visitante tomó la ventaja, con un parcial de 0-9. Pero rápidamente el conjunto de Padua supo fortalecerse terminando el mismo 25-28 a favor del aurinegro.

En el segundo período Padua empezó a mejorar su ataque mediante los pick and rolls y también fortaleciendo la defensa del poste bajo contra el equipo visitante. Este cuarto tuvo un parcial de 9-8 a favor del local.

En el tercer período podemos destacar el buen desempeño de Santiago Ibarra de Obras Sanitarias, quien convirtió 11 tantos, dándole la ventaja a su equipo. Concluyendo este parcial 43-60.

Luego de un tercer periodo en el que Obras supo tomar la delantera, el conjunto de San Antonio de Padua siguió dando batalla y el último cuarto terminó con un parcial de 22-14, dejando el marcador 65-74 a favor de de Obras Sanitarias, quedándose con la primer fecha de la Liga Metropolitana.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

SAN ANTONIO DE PADUA (65): A. Gregori 7, L. Silva 8, F. Pontillo 0, L. Gutiérrez 21 y A. Villagra 2 (F.I). J. Michalowski 0, S. Lanzotti 6, J. Rufo 0, L. Gómez 3, M. Castro 0 y J. Covarrubias 18. DT: F. Bonald.

OBRAS BASKET (74): G. Bertona 9, S. Ibarra 26, A. Digón 5, M. Von Schmeling 10 y M. Flores 8 (F.I). A. Gutiérrez 7, A. Costa 3, I. Xavier 0, F. Fuenmayor 4, M. Zenarruza 0 y L. Pagés 0. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 25-28, 34-36 (9-8), 43-60 (9-24) y 65-74 (22-14).

ESTADIO: Juan Manuel “Pepe” Lopez (San Antonio de Padua).

Crónica: Prensa CASA de Padua.