Victoria clave de Pinocho ante Crovara

Actualizado: marzo 15, 2020

Pinocho encaró el partido muy confiado contra Crovara, luego de tener una seguidilla de dos victorias, y pudo sellar una victoria ajustadísima por 79-77. En un encuentro sin público, debido a la cuarentena del Coronavirus, las figuras fueron: Marcos Sánchez Sopeña (26 pts. y 10 reb.) y Matías Aranda (13 pts. y 5 reb.). Por parte de la visita se destacaron Tomás Buosi (18 pts. y 4 reb.) y Lucas Argento (19 pts. y 6 ast.).

El arranque del primer cuarto tuvo como dominador claro al local hasta la mitad, que fue donde Crovara se potenció y empezó a defender mejor para conseguir goles rápidos, y emparejar el divido. Con score alto, los roles de ambos equipos cambiaron y el visitante pasó a ser el líder con comodidad. El apartado cerró 20-30

Pinocho apretó el acelerador y llegó a colocar el encuentro en 35 iguales a mitad del segundo complemento. Después de esa ráfaga de puntos del local, la parca volvió a nivelarse y dirigió una goleada con algunos cambios en el quinteto, que le permitieron cerrar la primera mitad 40 a 49 (20-19)

La maquina verde afrontó la segunda parte con actitud de quedarse con la victoria en el Eduardo Olmedo y  dio vuelta el resultado. El tercer chico lo controló completamente con su característica defensa y goleo de manera compartida para culminar en 67-56 (27-7).

En el final del enfrentamiento, los papeles cambiaron nuevamente y la visita transitó un cuarto excelente, que lo dejaba en vistas de ganador. Aplicó su famosa defensa zonal y tuvo paciencia en ataque para ir achicando la brecha de apoco, y ponerlo en tablas en 77 faltando 30 segundos por jugar. Pero, en un cierre para el infarto, Matías Aranda supo manejar la presión del momento y convirtió la canasta que le dio la victoria al conjunto de Jorge Urquiza por 79-77 (12-21).

SÍNTESIS DEL JUEGO:

PINOCHO (79): Santiago Filinich 0, Mateo Aboud 3, Christian Pereyra 0, Manuel Oggier 0, Ignacio Del Peral 7, Matías Aranda 13, Marcos Sánchez Sopeña 26, Andrés Santori 9, Stefano Trimboli 10, Pedro Rosales 6, Enzo Lauría 5 y Franco Sutera 0. DT: Jorge Urquiza.

DEPORTIVO CROVARA (77): Tomás Buosi 18, Lucas Argento 19, Facundo Kozuseck 5, Nahuel González 1, Salvador Ferreyra 8, Leandro Barreiro 9, Patricio Argento 11, Hernán Sayar 0, Jonathan Laino 2, Jeremías D Amorim 0, Lautaro Pages 0 y Nicolás Iglesias 4, Lucas Marmo 0. DT: Nestor Smutniak.

Parciales: 20-30/20-19/27-7/12-21.

Estadio: Estadio Eduardo Olmedo.

Crónica: Prensa Pinocho.